طريقة عمل تشيكن بيتزا Chicken Pizza في المنزل مثل المطاعم
المقادير :-
1- نصف كيلو صدر دجاج .
2- فلفل حلو ألوان ( فلفل رومي).
3- بصلتين وسط (مقطعة شرائح).
4- مشروم (فطر).
5- زيتون أسود.
6- جبنة موزاريلا (أو أي نوع جبنة عندك).
7- خبز (فينو).
..................................................
طريقة التحضير :-
1- نضع نصف كيلو صدر الدجاج ونضيف عليها التتبيلة من ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة بابريكا -
ملعقة كبيرة بهار بيتزا - 1/4 ملعقة زعتر ناشف (أوريغانو). نحركها جيداً.
2- نضع في المقلاة ملعقة زيت نباتي ثم نضيف صدر الدجاج حتى الاستواء.
3- نضع صدر الدجاج في وعاء وفي نفس المقلاة نضع بصلتين مقطعة شرائح حتى يذبل ثم نضيف عليه فلفل الالوان ونتبلهم (ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة بابريكا -
ملعقة كبيرة بهار بيتزا - 1/4 ملعقة زعتر ناشف (أوريغانو). ثم نضيف عليها الزيتون الاسود والمشروم مع الاستمرار في التقليب ثم نضيف عليها صدر الدجاج ثم نرفع الخلطة مع صدر الدجاج في وعاء .
4- ثم نضع في نفس المقلاة ملعقة زيت نباتي مع ملعقة صغيرة دقيق وربع كوب كريمة طبخ مع ملعقة كبيرة كاتشب مع ربع كوب ماء لتخفيف قوام الكريمة وبنرجع الخلطة وصدر الدجاج عليهم مرة ثانية وبنحركهم جيداً
5- نحشي خبز الفينو بالخلطة وصدر الدجاج ثم نضع عليها جبنة موزاريلا (أو أي نوع جبنة عندك) وللتزين شرائح فلفل الالوان مع قطع الزيتون الاسود وتوضع في فرن الغاز على درجة 180 حتى تذوب الجبنة .
ملاحظة : يمكن الاستغناء عن الدقيق وكريمة الطبخ والاكتفاء باضافة الكاتشب فقط .
بالصحة والعافية
...........................................
المقادير :-
1- نصف كيلو صدر دجاج .
2- فلفل حلو ألوان ( فلفل رومي).
3- بصلتين وسط (مقطعة شرائح).
4- مشروم (فطر).
5- زيتون أسود.
6- جبنة موزاريلا (أو أي نوع جبنة عندك).
7- خبز (فينو).
..................................................
طريقة التحضير :-
1- نضع نصف كيلو صدر الدجاج ونضيف عليها التتبيلة من ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة بابريكا -
ملعقة كبيرة بهار بيتزا - 1/4 ملعقة زعتر ناشف (أوريغانو). نحركها جيداً.
2- نضع في المقلاة ملعقة زيت نباتي ثم نضيف صدر الدجاج حتى الاستواء.
3- نضع صدر الدجاج في وعاء وفي نفس المقلاة نضع بصلتين مقطعة شرائح حتى يذبل ثم نضيف عليه فلفل الالوان ونتبلهم (ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة بابريكا -
ملعقة كبيرة بهار بيتزا - 1/4 ملعقة زعتر ناشف (أوريغانو). ثم نضيف عليها الزيتون الاسود والمشروم مع الاستمرار في التقليب ثم نضيف عليها صدر الدجاج ثم نرفع الخلطة مع صدر الدجاج في وعاء .
4- ثم نضع في نفس المقلاة ملعقة زيت نباتي مع ملعقة صغيرة دقيق وربع كوب كريمة طبخ مع ملعقة كبيرة كاتشب مع ربع كوب ماء لتخفيف قوام الكريمة وبنرجع الخلطة وصدر الدجاج عليهم مرة ثانية وبنحركهم جيداً
5- نحشي خبز الفينو بالخلطة وصدر الدجاج ثم نضع عليها جبنة موزاريلا (أو أي نوع جبنة عندك) وللتزين شرائح فلفل الالوان مع قطع الزيتون الاسود وتوضع في فرن الغاز على درجة 180 حتى تذوب الجبنة .
ملاحظة : يمكن الاستغناء عن الدقيق وكريمة الطبخ والاكتفاء باضافة الكاتشب فقط .
بالصحة والعافية
...........................................
