Daleen
من أهلنا
من مقبلات رمضان 🙂
بابا غنوج :
المقادير :
ﺣﺒﺔ ﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ
ﻣﺸﻮﻳﺔ
ﺣﺒﺔ ﺑﻨﺪﻭﺭﺓ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﺣﺠﻢ ﻣﺘﻮﺳﻂ
0.25 ﻛﺎﺳﺔ ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻣﻔﺮﻭﻡ
ﻣﻠﺢ
3 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﺎﺭ ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ
ﻓﺺ ﺛﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺱ
ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
طريقة التحضير :
1- ﻧﻬﺮﺱ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ ﺑﺎﻟﺴﻜﻴﻦ ﺑﻌﺪ
ﺗﻘﺸﻴﺮﻩ، ﻳﺪﻕ ﺑﺴﻜﻴﻦ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ
ﻧﺎﻋﻢ
2- ﻧﻀﻴﻒ ﻓﻮﻗﻪ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﻴﻦ ﻭﻧﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻤﻠﺢ
ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻭﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺛﻢ ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ
ﻭﻧﻀﻴﻒ ﻓﻮﻗﻪ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﻣﻤﻜﻦ ﺍﺿﺎﻓﺔ
ﺭﺷﺔ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺣﻤﺮ ﻣﻄﺤﻮﻥ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻮﺟﻪ
3- ﻳﺆﻛﻞ ﺑﺎﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ ﻭﺑﺠﺎﻧﺒﻪ ﺍﻟﻔﻠﻴﻔﻠﻪ
ﺍﻟﺨﻀﺮﺓ ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ ﺍﻻﺧﻀﺮ
وصحتين وهنا ان شاءالله يعجبكم 🙂
A....