فخاد دجاج بالفرن بتتبيلة ولا اروع
المطبخ العربي
المكوّنات
2 كيلو فخاذ دجاج
كاسة لبن رايب
معلقتين صلصه
معلقتين كاتشاب
معلقتين مايونيز
معلقه دبس رمان
معلقتين كبار زيت
ثوم
فلفل اسود
فلفل احمر
كزبرة ناشفه
كمون
ليمون او عصير ليمون
ملح
ورق غار
(كمية التوابل حسب الرغبة)
الخطوات
بنضف الفخاد كتير منيح وبنعمل حز او تنين بكل فخد وبننقعا بماء وملح وخل وشرائح ليمون تقريبن نص ساعه
بنحضر التتبيلا بنظيف اللبن (رايب)والصلصه والكتشب والميونيز ودبس الرمان والثوم والبهارات والملح ونعصر ليمونه او تنين ومعلقتين زيت ورقتين غار
بنغسل الفخاد وبنصفين منيح وبنحطن بالتتبيلا ونتركون كمان شي نص ساعه
بنحمي الفرن على درجه حراره 200 وبنجيب صينيه الفرن بنحط فيها ورق قصدير بنصف الفخاد وبنحط شرائح ليمون بنص الفتحات الى عملناهن ونغطين بالقصدير كتير منيح وبنحطا بالفرن لحتا تستوي تقريبن بتاخد وقت شي ساعه ونص او حسب الفرن
بس تستوي بنشيل القصدير الى عالوجه ونتركها تتحمر وصحتين وهنا