Daleen
من أهلنا
طريقة تحضير - المعمول بالفستق ( كعك العيد )
المقادير
1كغ طحين او 7 اكواب ( او ممكن استخدام 5 اكواب طحين عادي وكوبين طحين فرخة )
نصف كيلو سمنة او كوبين ونصف بحرارة الغرفة
1 كوب ماء بارد
1كوب سكر عادي
5 ملاعق طعام قطر ( شيرة )
للحشوة:
نصف كيلو فستق حلبي مقطع حسب الرغبة
1 ملعقة طعام سمنة بحرارة الغرفة
5 ملاعق ماء زهر ( اختياري )
5 ملاعق طعام قطر ( شيرة )
....................................................
طريقة تحضير العجينة:
نعجن الطحين مع السمنة جيدا
نضع العجين بالبراد لمدة 2 ساعة
نخلط السكر مع الماء والقطر ونسكبهم فوق العجين
نعجن العجين بلطف حتى يتشرب الماء
نضعه بالبراد لمدة 30 دقيقة
طربقة تحضير الحشوة:
نخلط الفستق مع السمنة والقطر والماء زهر
نضع الخليط بالبراد لمدة 30 دقيقة
نشكل الفستق على شكل كرات حسب الرغبة
طريقة تحضير المعمول:
نشكل العجين على شكل كرات
نضع بداخلها الحشوة
نشكلها بالقالب الخاص على شكل اقراص
نضعها بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة 15 دقيقة
والف صحة وهنا
المقادير
1كغ طحين او 7 اكواب ( او ممكن استخدام 5 اكواب طحين عادي وكوبين طحين فرخة )
نصف كيلو سمنة او كوبين ونصف بحرارة الغرفة
1 كوب ماء بارد
1كوب سكر عادي
5 ملاعق طعام قطر ( شيرة )
للحشوة:
نصف كيلو فستق حلبي مقطع حسب الرغبة
1 ملعقة طعام سمنة بحرارة الغرفة
5 ملاعق ماء زهر ( اختياري )
5 ملاعق طعام قطر ( شيرة )
....................................................
طريقة تحضير العجينة:
نعجن الطحين مع السمنة جيدا
نضع العجين بالبراد لمدة 2 ساعة
نخلط السكر مع الماء والقطر ونسكبهم فوق العجين
نعجن العجين بلطف حتى يتشرب الماء
نضعه بالبراد لمدة 30 دقيقة
طربقة تحضير الحشوة:
نخلط الفستق مع السمنة والقطر والماء زهر
نضع الخليط بالبراد لمدة 30 دقيقة
نشكل الفستق على شكل كرات حسب الرغبة
طريقة تحضير المعمول:
نشكل العجين على شكل كرات
نضع بداخلها الحشوة
نشكلها بالقالب الخاص على شكل اقراص
نضعها بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة 15 دقيقة
والف صحة وهنا