طريقه عمل الكباب التركي
طريقه عمل الكباب التركي

مجموع الوقت
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
وقت الطبخ
10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم ضاني مفروم - 500 غرام
بقدونس مفروم - ربع كوب
شبت مفروم - ملعقتان كبيرتان
بيض - 1
بودرة بصل - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
سماق - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في محضر الطعام، ضعي اللحم، البقدونس، الشبت والبيض.
2- أضيفي بودرة البصل، الثوم البودرة، البابريكا، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الكمون، الملح والفلفل الأسود.
3- أخلطي المزيج حتى يتجانس. ضعيه في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
4- أخرجي الوعاء من الثلاجة وشكّلي الكباب على أعواد خشبية خاصة بالشوي.
5- إشوي الكباب على الشواية الكهربائية لـ3-5 دقائق من كلّ جهة. قدّمي الكباب ساخناً. ألف صحة!
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم ضاني مفروم - 500 غرام
بقدونس مفروم - ربع كوب
شبت مفروم - ملعقتان كبيرتان
بيض - 1
بودرة بصل - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
سماق - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في محضر الطعام، ضعي اللحم، البقدونس، الشبت والبيض.
2- أضيفي بودرة البصل، الثوم البودرة، البابريكا، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الكمون، الملح والفلفل الأسود.
3- أخلطي المزيج حتى يتجانس. ضعيه في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
4- أخرجي الوعاء من الثلاجة وشكّلي الكباب على أعواد خشبية خاصة بالشوي.
5- إشوي الكباب على الشواية الكهربائية لـ3-5 دقائق من كلّ جهة. قدّمي الكباب ساخناً. ألف صحة!