• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
هدير الامواج

طريقة عمل كيكة الفستق الهشه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع هدير الامواج
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 253

هدير الامواج

روح هادئــــــه

كادر اشراف المنتديات
السمعة: 100%
2020-04-29
19,907
4,039
117
بلاد الــــرافدين
جوهرة
დ156,477
الجنس
أنثى
طريقة عمل كيكة الفستق الهشه



المقادير
  • 225 غرام زبدة غير مملحة مذابة
  • 350 غرام خوخ
  • 150 غرام سكر
  • 3 بيضات
  • 75 غرام عسل زهر البرتقال
  • 225 غرام دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • 100 غرام فستق حلبي مطحون + فستق حلبي مفروم ناعم للتزيين
  • سكر بني للتزيين

طريقة التحضير

  1. نحمّي الفرن لدرجة حرارة 180ْ، ثم ندهن القالب ونضع عليه ورق الزبدة . نقسم الخوخ إلى نصفين ونزيل البذرة ثم نقطعه . نخلط الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي في وعاء كبير، ونخلط في وعاء آخر كلاً من البيض والعسل ثم نسكب المزيح تدريجياً فوق خليط الزبدة والسكر . نضيف الطحين والبيكنغ باودر والفستق ونحرك بالملعقة المعدنية بهدوء، ثم نضع قطع الخوخ ونسكب المزيج في القالب ونرش السكر البني ونخبزه في الفرن لمدة ساعة . بعد مرور 35 دقيقة نغطيه بورق القصدير كي لا يحترق الجزء العلوي منه .
  2. نتركه يبرد في القالب لنصف ساعة ثم ننقله إلى طبق الكيك ونزينه بقطع الخوخ والفستق والعسل . يمكن تناول الكيك سواء كان ساخناً أم بارداً لأن مذاقه رائع في الحالتين .
 

المرفقات

  • كيكة-الفستق-الهشه-300x210.jpg
    كيكة-الفستق-الهشه-300x210.jpg
    22.8 KB · المشاهدات: 0
إشعار - Mention رد
شكرا على المجهود الراقي
 
إشعار - Mention رد
[UWSL]نورت بمرورك وردك [/UWSL]
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل