طريقة عمل البسبوسة بالكراميل بالخطوات السريعة
المقادير
2 كوب سميد
½1 كوب سكر
2 كوب قطر
2 ملعقة سمن
2 علبة زبادي
2 ملعقة بايكينج باودر
مقادير صلصة الكراميل :
2 كوب سكر
½ كوب ماء
2 ملعقة قشطة
1 كوب كريمة
طريقة التحضير
1- لعمل الكراميل: احضري وعاء و ضعي السكر والماء على النار مع التقليب المستمر حتى يتغير اللون ثم أضيفي الكريمة
والقشطة مع التقليب حتى يتحول إلى كراميل.
2- احضري وعاء واخلطي السميد مع السكر، البايكينج باودر، السمن والزبادي وقلّبي الخليط جيداً.
3- اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن ثم قطّعيها بلسكين ثم ادخليها الفرن حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
4- اسكبي القطر عليها وهي ساخنة على شرط أن يكون القطر ساخن أيضاً ثم ضعي الكراميل وادخليها الفرن لمدة5 دقائق ثم
اخرجيها وقدميها.
المقادير
2 كوب سميد
½1 كوب سكر
2 كوب قطر
2 ملعقة سمن
2 علبة زبادي
2 ملعقة بايكينج باودر
مقادير صلصة الكراميل :
2 كوب سكر
½ كوب ماء
2 ملعقة قشطة
1 كوب كريمة
طريقة التحضير
1- لعمل الكراميل: احضري وعاء و ضعي السكر والماء على النار مع التقليب المستمر حتى يتغير اللون ثم أضيفي الكريمة
والقشطة مع التقليب حتى يتحول إلى كراميل.
2- احضري وعاء واخلطي السميد مع السكر، البايكينج باودر، السمن والزبادي وقلّبي الخليط جيداً.
3- اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن ثم قطّعيها بلسكين ثم ادخليها الفرن حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
4- اسكبي القطر عليها وهي ساخنة على شرط أن يكون القطر ساخن أيضاً ثم ضعي الكراميل وادخليها الفرن لمدة5 دقائق ثم
اخرجيها وقدميها.