• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
جلابيات كويتيه محتويات	 الملابس الخليجية الجلباب السعودي الجلباب الاماراتي الجلباب الكويتي

جلابيات كويتيه محتويات الملابس الخليجية الجلباب السعودي الجلباب الاماراتي الجلباب الكويتي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كراميلا ❥
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 6
  • المشاهدات المشاهدات 848

كراميلا ❥

عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
السمعة: 100%
النقاط 117
الحلول 1
إنضم
2018-10-15
المشاركات
50,861
مستوى التفاعل
30,193
النقاط
117
الإقامة
شباب الرافدين
كراميلا ❥
جلابيات كويتيه محتويات الملابس الخليجية الجلباب السعودي الجلباب الاماراتي الجلباب الكويتي
%D8%AC%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA%D9%8A-%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87.jpg



تتميز كل دولة عربية بملابس خاصة تتناسب مع طبيعتها البيئية و الجغرافية ، لقد تم استخدام العادات و التراث الثقافي للبلاد لتحديد ألوانها و موادها الخام ، حتى نتمكن من التعرف على البلد عندما تكون أعيننا على ملابس أصحابها.

الزي الرسمي لدول الخليج قريب جداً من بعضه في مختلف البلدان ، لن تجد فرقاً ملحوظاً بين البلدان في ملابسهم الذكورية ، إلا إذا نظروا عن كثب إلى العلامات المميزة لكل واحد منهم ، لأن البيئة هي نفسها و العديد من الثقافات مماثلة من بينها.
%D8%AC%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA%D9%8A-%D8%A7%D8%A8%D9%8A%D8%B6.jpg

الملابس الخليجية
– تتميز ملابس الخليج بالمبالغة و الرداء الأبيض ، معظم الوقت يرتدي رجال الخليج ملابسهم باللون الأسود أو البني ، مطرزة باللباس الذهبي المزين بألوان ذهبية نقية ، فوقهم هو انواع من العباءات الذي تعطي رجل الخليج مظهرًا موحدًا لون الهيبة و الكرامة .
– إذا كنت تريد أن تكون خبيراً في التمييز بين أثواب دول الخليج ، فينبغي عليك التركيز على الجلباب أو الكندورة ، الملابس الرسمية و التقليدية للرجال في الخليج ، و التي تختلف قليلاً من بلد إلى آخر.
%D8%AC%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA%D9%8A-%D8%A7%D8%B3%D9%88%D8%AF.jpg

الجلباب السعودي
في السعودية يرتدي الرجل السعودي قبعة بيضاء على رأسه ، و التي تستخدمها الغترة لمنعها من الانزلاق ، الغترة هو غطاء قطني مربع له شكل مثلث ، و يوضع على الرأس و يرفع من كلا الجانبين ، ليست فضفاضة أو ضيقة ، ولها رقاب و أكمام مع أزرار للتحكم في الفستان من الرقبة و الأكمام.
%D8%AC%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA%D9%8A-%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%82%D8%A9.jpg

الجلباب الاماراتي
تتميز دولة الإمارات العربية المتحدة بتنورة الرجل الفضفاض من الجانبين ، و تغطي الجسم بأكمله من الكتفين إلى الكاحل ، و النصف السفلي من الرقبة “طربوش” ، و هي سلسلة من الخيوط تتدلى من عنق الرقبة و تعطي مظهرًا جماليًا ، و بالطبع البطل الخارق على غاطرة و في حقيبته الشفافة.
%D8%AC%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA%D9%8A-%D8%B1%D9%85%D8%A7%D8%AF%D9%8A.jpg

الجلباب الكويتي
– في المستقبل القريب نجد أن زي الرجل الكويتي قريب جداً من المواصفات السابقة ، حيث أن زخارفه تتميز بعدم الفك أو الإحكام ، مع إغلاق عنق الرقبة بعدة أزرار دون وجود نفس الأكمام ، على غرار رسم الرجل السعودي في شكل رميها في الرأس.
– من اللباس الكويتي إلى فستان البحرين القريب منه ، نجد أن المرأة البحرينية لديها رباط عنق مفتوح و لها أزرار تغلقها ، بالإضافة إلى وجود “الجيب” المميز على الجانب الأيسر ، و لكن الرجل من غترة البحرين لا يرتفع عن كتفيه ، مثل دولة الإمارات العربية المتحدة و المملكة العربية السعودية.
– في حين يبرز الزي الرسمي لسلطنة عمان ، حيث غادر الغترة التي تميز بقية دول الخليج ، التي ركزت على العديد من النقوش و المطرزات مع الأليلات المختلفة ، يمكن أن تكون ملفوفة أحيانًا بشال ذو ألوان زاهية.
 
نايس روعه اشكرررررك
rose.gifrose.gif
 
روعه مرورك نورت 6.gif
 
تيب ههههههrose.gif
 
محتوى مشابه الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل