طريقة عمل اللدو الهندي
المكونات
-كوبان من كلٍ من الدقيق.
-كوبان من دقيق الحمّص.
– 2 كوب من الماء القطر.
– نصف كوب من اللوز المقطع بشكل طولي.
– نصف كوب من الزبيب.
– ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
– ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
– نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
– نصف ملعقة صغيرة من الملح.
– ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
– زيت نباتي للقلي.
– فستق حلبي للتزيين.
طريقة التحضير
1-يوضع الدقيق العادي مع دقيق الحمص والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا والهيل والزعفران مع بعضهما البعض.
2- يتم خلط جميع المكونات السابقة بالمضرب اليدوي إلى أن تتجانس المكونات.
3- نضيف كوب من الماء بشكل تدريجي إلى المكونات السابقة حتى يتكون لدينا ما يشبه العجينة.
4- نقوم بتغليف الأطباق النايلون بشكل جيد، ثم يتم وضع الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يرتاح العجين.
5- نضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة ومرتفعة، ويتم وضعها على النار المتوسطة.
6- نحضر معلقة من التي تحتوي على ثقوب ونضع القليل من العجين في كوب القياس الكبير.
7- نسمك بالمعلقة باليد اليمنى، ونرفعها عن المقلاة ما يقار من 12 سم.
8- يتم سكب العجين بهدوء من فوق المعلقة حتى ينزل على شكل كرات صغيرة الحجم.
9- يتم استعمال ملعقة أخرى ويقلب بها مكونات العجين حتى تصبح ذهبية اللون.
10-نضع اللوز الذي أعد معنا سابقا، ويترك في الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي اللون.
11- نضيف اللوز المقلي إلى كرات العجين، وبعد ذلك يتم إضافة الزبيب والقطر.
12- نأخذ مقدار من كرات العجين، وتشكل دوائر مثل البيض عن طريق اليد، وتوضع داخل أكواب ورقية وتقدم بالهناء والشفاء.
المكونات
-كوبان من كلٍ من الدقيق.
-كوبان من دقيق الحمّص.
– 2 كوب من الماء القطر.
– نصف كوب من اللوز المقطع بشكل طولي.
– نصف كوب من الزبيب.
– ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
– ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
– نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
– نصف ملعقة صغيرة من الملح.
– ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
– زيت نباتي للقلي.
– فستق حلبي للتزيين.

طريقة التحضير
1-يوضع الدقيق العادي مع دقيق الحمص والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا والهيل والزعفران مع بعضهما البعض.
2- يتم خلط جميع المكونات السابقة بالمضرب اليدوي إلى أن تتجانس المكونات.
3- نضيف كوب من الماء بشكل تدريجي إلى المكونات السابقة حتى يتكون لدينا ما يشبه العجينة.
4- نقوم بتغليف الأطباق النايلون بشكل جيد، ثم يتم وضع الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يرتاح العجين.
5- نضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة ومرتفعة، ويتم وضعها على النار المتوسطة.
6- نحضر معلقة من التي تحتوي على ثقوب ونضع القليل من العجين في كوب القياس الكبير.
7- نسمك بالمعلقة باليد اليمنى، ونرفعها عن المقلاة ما يقار من 12 سم.
8- يتم سكب العجين بهدوء من فوق المعلقة حتى ينزل على شكل كرات صغيرة الحجم.
9- يتم استعمال ملعقة أخرى ويقلب بها مكونات العجين حتى تصبح ذهبية اللون.
10-نضع اللوز الذي أعد معنا سابقا، ويترك في الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي اللون.
11- نضيف اللوز المقلي إلى كرات العجين، وبعد ذلك يتم إضافة الزبيب والقطر.
12- نأخذ مقدار من كرات العجين، وتشكل دوائر مثل البيض عن طريق اليد، وتوضع داخل أكواب ورقية وتقدم بالهناء والشفاء.