- إنضم
- 2018-10-15
- المشاركات
- 47,490
- مستوى التفاعل
- 24,421
- الإقامة
- شباب الرافدين
- جوهرة
- დ165,089
- الجنس
- أنثى
فتة الباذنجان بالرمان
المكونات
حبة باذنجان كبيرة أو متوسطة.
250 جرام لحم غنم مفروم أو لحم بقر.
بصلة كبيرة.
صنوبر محمص (حسب الرغبة).
ملعقة صغيرة ونصف من السبع توابل.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملح وفلفل.
بقدونس مفروم (حسب الرغبة).
صلصة.
4 ملاعق كبيرة من الزبادي اليوناني.
ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطحينة (حسب الرغبة).
عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض (حسب الرغبة).
2 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف.
2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
إضافات
طماطم مقطعة.
3 ملاعق كبيرة من بذور الرمان (حسب الرغبة).
نعناع مجفف.
بقدونس مفروم.
طريقة التحضير
هات حبة الباذنجان وقومي بتقطيعها إلى شرائح بالطول ثم رشيها بالقليل من الملح واتركيها لمدة عشر دقائق وبعدها قومي بتجفيف الماء من الباذنجان.
لمحبي الأغذية الصحية يمكن أن تقوموا بشواء شرائح الباذنجان أما بخلاف ذلك فيمكن قليها في الزيت بشكل عادي.
الآن قومي بتجهيز اللحم المفروم عن طريق وضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة ثم وضع اللحم مع التقليب حتى يصبح لونه بني مع شرائح البصل ثم قومي بإخراجهم من الزيت.
في نفس المقلاة مع الزيت المتبقي قومي بتجهيز الصلصة حيث يتم وضع مكوناتها وتسبيكها بشكل جيد حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
في طبق التقديم قومي برص شرائح الباذنجان وفوقها اللحم المفروم ثم الطماطم المقطعة ثم الصلصة ثم مكونات التزيين بذور الرمان والبقدونس والنعناع.
تم تجهيز تلك الفتة بدون خبز حتى تكون خفيفة ولكن يمكنك إضافة الخبز المحمص أو المقلي لها كواحد من المكونات.
المكونات
حبة باذنجان كبيرة أو متوسطة.
250 جرام لحم غنم مفروم أو لحم بقر.
بصلة كبيرة.
صنوبر محمص (حسب الرغبة).
ملعقة صغيرة ونصف من السبع توابل.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملح وفلفل.
بقدونس مفروم (حسب الرغبة).
صلصة.
4 ملاعق كبيرة من الزبادي اليوناني.
ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطحينة (حسب الرغبة).
عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض (حسب الرغبة).
2 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف.
2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
إضافات
طماطم مقطعة.
3 ملاعق كبيرة من بذور الرمان (حسب الرغبة).
نعناع مجفف.
بقدونس مفروم.
طريقة التحضير
هات حبة الباذنجان وقومي بتقطيعها إلى شرائح بالطول ثم رشيها بالقليل من الملح واتركيها لمدة عشر دقائق وبعدها قومي بتجفيف الماء من الباذنجان.
لمحبي الأغذية الصحية يمكن أن تقوموا بشواء شرائح الباذنجان أما بخلاف ذلك فيمكن قليها في الزيت بشكل عادي.
الآن قومي بتجهيز اللحم المفروم عن طريق وضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة ثم وضع اللحم مع التقليب حتى يصبح لونه بني مع شرائح البصل ثم قومي بإخراجهم من الزيت.
في نفس المقلاة مع الزيت المتبقي قومي بتجهيز الصلصة حيث يتم وضع مكوناتها وتسبيكها بشكل جيد حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
في طبق التقديم قومي برص شرائح الباذنجان وفوقها اللحم المفروم ثم الطماطم المقطعة ثم الصلصة ثم مكونات التزيين بذور الرمان والبقدونس والنعناع.
تم تجهيز تلك الفتة بدون خبز حتى تكون خفيفة ولكن يمكنك إضافة الخبز المحمص أو المقلي لها كواحد من المكونات.