- إنضم
- 2018-10-15
- المشاركات
- 47,484
- مستوى التفاعل
- 24,419
- الإقامة
- شباب الرافدين
- جوهرة
- დ165,066
- الجنس
- أنثى
فتة الباذنجان باللحم المفروم فتة الباذنجان بالصنوبر
المكونات
كيلو باذنجان ويفضل أن تكون الحبات صغيرة.
نصف كيلو لحم مفروم ناعم.
توابل ( ملح، فلفل أسود، فلفل أبيض، زنجبيل، بابريكا ).
صلصة بيضاء ( زبادي أربع ملاعق كبار، طحينة أربه ملاعق كبار، ثوم مهروس أربع فصوص ).
صلصة حمراء ( 2 بصلة، 2 أو 3 ملاعق دبس طماطم، 3 أكواب من الماء، ملح وبهارات ).
زيت للقلي.
خبز محمص أو مقلي.
بقدونس ولوز وصنوبر للتزيين ( اختياري ).
طريقة التحضير
قومي في البداية بإخراج لب الباذنجان ( تقوير الباذنجان ) ثم قومي بغسله جيدًا وتصفيته من الماء تمامًا.
في وعاء مناسب على النار قومي بوضع القليل من الزيت وضعي معه اللحم المفروم وقلبيه جيدًا مع إضافة التوابل إلى أن يتم تسوية اللحم وبذلك يصبح الحشو جاهز.
الآن قومي بحشو الباذنجان بالحشو وإغلاق أعلى الباذنجان باللب.
في مقلاة على النار مع كمية من الزيت قومي بقلي حبات الباذنجان لمدة عشر دقائق ثم إخراجهم من الزيت وتصفيتهم.
قومي بإضافة مكونات الصلصة البيضاء ومزجهم بشكل جيد وفي حال كانت أسمك من اللازم يمكن إضافة القليل من الماء.
قومي بتجهيز الصلصة الحمراء عن طريق تقطيع البصل إلى شرائح ثم وضعها على النار مع ملعقتين من الزيت حتى يدبل البصل ثم قومي بإضافة دبس الطماطم مع التوابل وتترك على النار حتى التسبيك.
في طبق التقديم قومي برص الخبز في القاع وفوقه قومي برص حبات الباذنجان ثم الصلصة الحمراء ثم قومي بإدخال الطبق الفرن للتسخين وإن لم تريدي فلا مشكلة
الآن قومي بقلي الصنوبر واللوز مع القليل من الزبدة ثم إخراجهم وتركهم بعيدًا عن الزبدة.
الآن قومي بوضع طبقة أخرى من الخبز وبعدها طبقة من الصلصة البيضاء ثم طبقة بسيطة من اللحم المفروم والمكسرات والبقدونس.
هات الزبدة الناتجة بعد تحمير المكسرات وقومي برشها على وجه الفتة.
المكونات
كيلو باذنجان ويفضل أن تكون الحبات صغيرة.
نصف كيلو لحم مفروم ناعم.
توابل ( ملح، فلفل أسود، فلفل أبيض، زنجبيل، بابريكا ).
صلصة بيضاء ( زبادي أربع ملاعق كبار، طحينة أربه ملاعق كبار، ثوم مهروس أربع فصوص ).
صلصة حمراء ( 2 بصلة، 2 أو 3 ملاعق دبس طماطم، 3 أكواب من الماء، ملح وبهارات ).
زيت للقلي.
خبز محمص أو مقلي.
بقدونس ولوز وصنوبر للتزيين ( اختياري ).
طريقة التحضير
قومي في البداية بإخراج لب الباذنجان ( تقوير الباذنجان ) ثم قومي بغسله جيدًا وتصفيته من الماء تمامًا.
في وعاء مناسب على النار قومي بوضع القليل من الزيت وضعي معه اللحم المفروم وقلبيه جيدًا مع إضافة التوابل إلى أن يتم تسوية اللحم وبذلك يصبح الحشو جاهز.
الآن قومي بحشو الباذنجان بالحشو وإغلاق أعلى الباذنجان باللب.
في مقلاة على النار مع كمية من الزيت قومي بقلي حبات الباذنجان لمدة عشر دقائق ثم إخراجهم من الزيت وتصفيتهم.
قومي بإضافة مكونات الصلصة البيضاء ومزجهم بشكل جيد وفي حال كانت أسمك من اللازم يمكن إضافة القليل من الماء.
قومي بتجهيز الصلصة الحمراء عن طريق تقطيع البصل إلى شرائح ثم وضعها على النار مع ملعقتين من الزيت حتى يدبل البصل ثم قومي بإضافة دبس الطماطم مع التوابل وتترك على النار حتى التسبيك.
في طبق التقديم قومي برص الخبز في القاع وفوقه قومي برص حبات الباذنجان ثم الصلصة الحمراء ثم قومي بإدخال الطبق الفرن للتسخين وإن لم تريدي فلا مشكلة
الآن قومي بقلي الصنوبر واللوز مع القليل من الزبدة ثم إخراجهم وتركهم بعيدًا عن الزبدة.
الآن قومي بوضع طبقة أخرى من الخبز وبعدها طبقة من الصلصة البيضاء ثم طبقة بسيطة من اللحم المفروم والمكسرات والبقدونس.
هات الزبدة الناتجة بعد تحمير المكسرات وقومي برشها على وجه الفتة.