طريقة عمل تشيز كيك اسباني من اشهر الحلويات في اسبانيا
المقادير

المقادير
- 1 ½ كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ½ كوب زبدة مذوبة
- ¼ كيلو من الجبنة الكريم
- ¼ كيلو من عجينة الكروسان
- 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
- نحضر من العجينة شريحة كبيرة، ونمد نصفها في طبق خزفي (مجهز بورق الزبدة بالقاع والجوانب قياس13-9 انش)
- نخفق الجبنة الكريم حتى تصبح ناعمة، ثم ننقلها مع 1 كوب من السكر لخلاط الطعام حتى تمتزج على سرعة متوسطة
- نضيف الفانيليا لخليط الجبنة، ونحرك قليلاً، ثم ندهن الجبنة على العجينة بالطبق، ونضع فوقها شريحة العجين المتبقية، ونضغطها بلطف شديد
- نصب الزبدة المذابة على كامل المساحة بالطبق، وفي وعاء منفصل، نجمع ما تبقى من السكر مع القرفة ونرشه على سطح الطبق
- نخبز الطبق بالفرن 30 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهايت، ثم نخرجه قليلاً ليستريح، ثم ننقله للثلاجة كي يبرد تماماً، وأصبحت جاهزة للتقطيع والتقديم كمربعات