لا تفوتي معي طريقة عمل الكيكة الاسفنجية كالكافيهات تماما.. المقادير كوبان من الدقيق. أربع بيضات كبيرة الحجم. كوب من السكر المطحون بودرة. ملعقة كبيرة من نشا الذرة. ملعقة كبيرة من الباكينج باودر. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. طريقة التحضير نسخن الفرن ونضبط حرارته على 180 درجة مئوية، ثم ندهن قالب الكيك بكمية قليلة من الزيت النباتي باستعمال فرشاة، ثم نرشه بالقليل من الدقيق ونتركه جانبًا. نضع الدقيق والباكينج باودر ونشا الذرة في وعاء عميق، ثم نمزج المكونات مع بعضها جيدًا. نضع البيض مع الفانيليا السائلة في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم نخفق المكونتا مع بعضها حتى تتجانس. نضيف السكر إلى مزيج البيض بالتدريج ونستمر في الخفق، ثم نضيف خليط الدقيق والنشا بالتدريج ونخلط المزيج ببطء حتى نحصل على خليط كريمي ناعم ومتجانس. نسكب خليط الكيك في القالب المدهون، ثم نضع القالب في الفرن. نخبز الكيك على حرارة هادئة لمدة ساعة حتى ينضج تمام النضج، ونحرص على عدم فتح الفرن أثناء الخبز حتى لا يفقد الكيك قوامه الإسفنجي. نخرج قالب الكيك من الفرن، ثم نتركه حتى يبرد، ثم نقلبه في طبق مسطح. نحشو الكيك بالحشوات المرغوبة، ثم نزينه بالطريقة المفضلة، ونقطعه ونقدمه مباشرةً.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: