• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
كراميلا ❥

طريقة عمل كيك اسفنجي بنكهة الليمون

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كراميلا ❥
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 8
  • المشاهدات المشاهدات 609

كراميلا ❥

عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔

السمعة: 100%
2018-10-15
49,433
27,313
117
شباب الرافدين
جوهرة
დ173,288
الجنس
أنثى
طريقة عمل كيك اسفنجي بنكهة الليمون
6eab6ebf2a789cb6117e33d4bf87efa4_w750_h500.jpg
لخليط التزيين :

  • سكر : 50 غم (خشن)
  • عصير الليمون : 2 حبة
- للتقديم :

  • عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
  • سكر : 150 غراماً (سكّر الحلواني، منخول)
- الزبدة : 125 غراماً (في درجة حرارة الغرفة / بالإضافة إلى المزيد لدهن القالب)
- دقيق : 200 غم (مُتعدّد الاستخدام / بالإضافة إلى المزيد للنثر داخل القالب)
- بيكربونات الصودا : ربع ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- سكر : 200 غم (ناعم الحبيبات)
- بشر الليمون : 4 حبات
- عصير الليمون : نصف حبة
- البيض : 2 حبة (كبير الحجم / مفقوس)
- لبن : 100 ملليلتر (مخيض اللبن العيران، في درجة حرارة الغرفة، جاهزًا)
طريقة التحضير

  1. يُسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
  2. يُمسح قالب الخبز بالزبدة، ثمّ ينثر الدقيق عليه.
  3. ينخل الدقيق، ويخلط مع الملح و"بيكربونات الصودا" والـ"بايكنغ باودر"، في وعاء.
  4. يخفق السكّر والزبدة معًا في وعاء منفصل، حتّى يتشكّل خليط باهت اللون ومنفوش القوام، فيُضاف بشر الليمون الحامض.
  5. يُضاف البيض المفقوس، تدريجيًّا، إلى خليط السكّر والزبدة المخفوق، مع التقليب، بعد كلّ إضافة. يُضاف مخيض اللبن وعصير الليمون الحامض بعد ذلك، مع التقليب.
  6. يُضاف خليط الزبدة والسكّر والبيض إلى خليط الدقيق، مع الخفق، حتّى يصبح الخليط متجانسًا. ثمّ، ينقل الخليط إلى القالب، الذي يُخبز في الفرن الساخن بين 40 دقيقة، و45 دقيقة.
  7. لاختبار النضج: يوخز الـ"كيك" بعود من الخشب، فإذا خرج العود نظيفًا، هذا يشير إلى نضج الـ"كيك". وفي حال النضج، يخرج الـ"كيك" من الفرن، ويوضع جانبًا لعشر دقائق. ثمّ، يخرج الـ"كيك" من القالب، ويوضع على صينيّة للتزيين. يوخز الـ"كيك" في مواضع عدة.
  8. لخليط التزيين: يُضاف مكوّنا خليط التزيين إلى قدر صغيرة على النار، وذلك حتّى يذوب السكّر. يسكب خليط التزيين، برفق، على الـ"كيك"، بخاصّة في المواضع التي وخز فيها. ثمّ، يترك حتّى يبرد.
  9. للتقديم: يُضاف عصير الليمون إلى السكّر، حتّى يتشكّل خليط ناعم القوام. وإذا لوحظ أن الخليط سيّالًا، هو يوضع في البرّاد لعشر دقائق، حتّى يجمد قليلًا. ثمّ، يوزّع على سطح الـ"كيك".
 
إشعار - Mention رد
  • حبيت
  • أعجبني
التفاعلات: قارورة وفه و اموري
شكرا جزيلا&107^
 
إشعار - Mention رد
نورت الطرح غلا004.gif
 
إشعار - Mention رد
:1399:
 
إشعار - Mention رد
يسلموو t4409
 
إشعار - Mention رد
:1399:
 
إشعار - Mention رد
  • حبيت
التفاعلات: كراميلا ❥
إشعار - Mention رد
إشعار - Mention رد
6.gif
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل