• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
هدير الامواج

طريقة عمل فطائر كبدة الدجاج

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع هدير الامواج
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 3
  • المشاهدات المشاهدات 542

هدير الامواج

روح هادئــــــه

كادر اشراف المنتديات
Reputation: 100%
إنضم
2020-04-29
المشاركات
19,812
مستوى التفاعل
4,035
النقاط
117
الإقامة
بلاد الــــرافدين
جوهرة
დ154,847
الجنس
أنثى
طريقة عمل فطائر كبدة الدجاج


%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D9%83%D8%A8%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-300x177.jpg

المقادير

  • عجينة
  • 1 بيضة
  • 120مل ماء دافئ
  • 1 ملعقة صغيرة خل
  • 400غ طحين عادي
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بكنغ بودر
  • 120مل زيت عباد الشمس
  • الحشوة
  • 1 بيضة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 حبة فليفلة حمرا
  • ½ كيلو كبد الدجاج
  • 1 حبة طماطم شرائح
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • الملح والفلفل حسب الرغبة
  • ⅛ كوب جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير

  1. العجينة
  2. نخفق البيض مع الزيت والماء والخل، وفي وعاء منفصل نجمع الطحين والملح والبكنغ بودر
  3. نصب خليط البيض على خليط الطحين ونخلط جيداً، ثم نُغطي الوعاء، ونترك العجينة لتستريح 40 دقيقة
  4. الحشوة:
  5. نغسل كبد الدجاج ونقطعه لقطع صغيرة 1 انش، ثم ننقله ليُطهى بالمقلاة مع قليل من الماء، وعندما يجف الماء بالمقلاة، نضيف الزيت النباتي والبصل ونحمص المكونات قليلاً بدون أن ينضج كبد الدجاج تماماً لأنه سوف يُشوى بالفرن .
  6. تجميع الفطيرة
  7. نحضر العجينة ونصنع منها قرص دائري، ثم نرشه بجبنة البارميزان، ونضع فوقها كبد الدجاج والبصل ثم نضع شرائح الفليفلة الحمرا و شرائح الطماطم .
  8. نطوي حواف الفطيرة على الحشوة بزاوية حادة، ثم نخفق البيض المتبقية، وندهن بالمخفوق حواف الفطيرة
  9. ننقل الفطيرة للفرن كي تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية مدة 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
  10. ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلاً وتقدمها دافئة .
 
Similar threads Most view عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل