- إنضم
- 2020-04-29
- المشاركات
- 19,812
- مستوى التفاعل
- 4,035
- النقاط
- 117
- الإقامة
- بلاد الــــرافدين
- جوهرة
- დ154,847
- الجنس
- أنثى
طريقة عمل فطائر كبدة الدجاج
المقادير
طريقة التحضير
المقادير
- عجينة
- 1 بيضة
- 120مل ماء دافئ
- 1 ملعقة صغيرة خل
- 400غ طحين عادي
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة بكنغ بودر
- 120مل زيت عباد الشمس
- الحشوة
- 1 بيضة
- 1 بصلة مفرومة
- 2 حبة فليفلة حمرا
- ½ كيلو كبد الدجاج
- 1 حبة طماطم شرائح
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- الملح والفلفل حسب الرغبة
- ⅛ كوب جبنة البارميزان المبشورة
طريقة التحضير
- العجينة
- نخفق البيض مع الزيت والماء والخل، وفي وعاء منفصل نجمع الطحين والملح والبكنغ بودر
- نصب خليط البيض على خليط الطحين ونخلط جيداً، ثم نُغطي الوعاء، ونترك العجينة لتستريح 40 دقيقة
- الحشوة:
- نغسل كبد الدجاج ونقطعه لقطع صغيرة 1 انش، ثم ننقله ليُطهى بالمقلاة مع قليل من الماء، وعندما يجف الماء بالمقلاة، نضيف الزيت النباتي والبصل ونحمص المكونات قليلاً بدون أن ينضج كبد الدجاج تماماً لأنه سوف يُشوى بالفرن .
- تجميع الفطيرة
- نحضر العجينة ونصنع منها قرص دائري، ثم نرشه بجبنة البارميزان، ونضع فوقها كبد الدجاج والبصل ثم نضع شرائح الفليفلة الحمرا و شرائح الطماطم .
- نطوي حواف الفطيرة على الحشوة بزاوية حادة، ثم نخفق البيض المتبقية، وندهن بالمخفوق حواف الفطيرة
- ننقل الفطيرة للفرن كي تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية مدة 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
- ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلاً وتقدمها دافئة .