• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل ورق العنب باللحمة المفرومة

  

 طريقة عمل ورق العنب باللحمة المفرومة

 المكوّنات 



ورق عنب - 500 غرام


مقادير الحشوة:


أرز مصري - كوب


لحم مفروم - 250 غرام


بصل مفروم فرماً ناعماً - 1


بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب


شبت مفروم فرماً ناعماً - كوب


زيت نباتي - ملعقة كبيرة


مقادير الصلصة:


مرق دجاج - مكعب


عصير طماطم - كوبان


فلفل أسود - رشّة


ملح - بحسب الرغبة


طماطم مقطّعة إلى شرائح - 1


بصل مقطّع إلى شرائح - 1


طريقة العمل

 


 

1- ضعي شرائح الطماطم والبصل في قعر قدر عميق.

2- في وعاء، ضعي الأرز، اللحم، البصل، البقدونس، الشبت والزيت النباتي. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

3- خذي ورقة عنب وضعيها على سطح العمل. أضيفي القليل من الحشوة ولفّي ورقة العنب على شكل رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية على أن ترصّي حبات ورق العنب في القدر.

4- في وعاء، أخلطي مرق الدجاج، عصير الطماطم، الفلفل الأسود والملح. أسكبي الخليط فوق ورق العنب. ضعي طبقاً ثقيلاً فوق ورق العنب وغطّي القدر.

5- ضعي القدر على نار متوسطة. عند الغليان، خفّفي النار واطهي ورق العنب لـ45 دقيقة حتى ينضج.

6- قدّمي ورق العنب على سفرتك. ألف صحة!


عدد اﻻحرف المتبقي : 930
ما هو العدد الذي يمثل أصابع اليد الواحدة؟
عودة
أعلى أسفل