طريقة عمل ورق العنب باللحمة المفرومة
المكوّنات
ورق عنب - 500 غرام
مقادير الحشوة:
أرز مصري - كوب
لحم مفروم - 250 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
شبت مفروم فرماً ناعماً - كوب
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
مقادير الصلصة:
مرق دجاج - مكعب
عصير طماطم - كوبان
فلفل أسود - رشّة
ملح - بحسب الرغبة
طماطم مقطّعة إلى شرائح - 1
بصل مقطّع إلى شرائح - 1
طريقة العمل
1- ضعي شرائح الطماطم والبصل في قعر قدر عميق.
2- في وعاء، ضعي الأرز، اللحم، البصل، البقدونس، الشبت والزيت النباتي. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- خذي ورقة عنب وضعيها على سطح العمل. أضيفي القليل من الحشوة ولفّي ورقة العنب على شكل رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية على أن ترصّي حبات ورق العنب في القدر.
4- في وعاء، أخلطي مرق الدجاج، عصير الطماطم، الفلفل الأسود والملح. أسكبي الخليط فوق ورق العنب. ضعي طبقاً ثقيلاً فوق ورق العنب وغطّي القدر.
5- ضعي القدر على نار متوسطة. عند الغليان، خفّفي النار واطهي ورق العنب لـ45 دقيقة حتى ينضج.
6- قدّمي ورق العنب على سفرتك. ألف صحة!

المكوّنات
ورق عنب - 500 غرام
مقادير الحشوة:
أرز مصري - كوب
لحم مفروم - 250 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
شبت مفروم فرماً ناعماً - كوب
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
مقادير الصلصة:
مرق دجاج - مكعب
عصير طماطم - كوبان
فلفل أسود - رشّة
ملح - بحسب الرغبة
طماطم مقطّعة إلى شرائح - 1
بصل مقطّع إلى شرائح - 1
طريقة العمل
1- ضعي شرائح الطماطم والبصل في قعر قدر عميق.
2- في وعاء، ضعي الأرز، اللحم، البصل، البقدونس، الشبت والزيت النباتي. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- خذي ورقة عنب وضعيها على سطح العمل. أضيفي القليل من الحشوة ولفّي ورقة العنب على شكل رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية على أن ترصّي حبات ورق العنب في القدر.
4- في وعاء، أخلطي مرق الدجاج، عصير الطماطم، الفلفل الأسود والملح. أسكبي الخليط فوق ورق العنب. ضعي طبقاً ثقيلاً فوق ورق العنب وغطّي القدر.
5- ضعي القدر على نار متوسطة. عند الغليان، خفّفي النار واطهي ورق العنب لـ45 دقيقة حتى ينضج.
6- قدّمي ورق العنب على سفرتك. ألف صحة!