قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
عادي
تتعدد طرق عمل الكنافة وتتعدد حشواتها ، ولكن عندما يكون الاختلاف بالشكل الذي تقدم به بحيث يصبح أكثر جاذبية فهذا هو الجديد الذي نقدمه في هذه الحلى الخليجية المميزة ، إذ التجديد في طريقة تقديم الكنافة على بشكل قراطيس محشوة بالقشطة ، وهي طريقة سهلة وسريعة ومغرية .وقت التحضير : 20 دقيقة .وقت الطبخ : 45 دقيقة .عدد الأفراد : 6المقادير :– كيلو كنافة شعر طازجة .– علبتين قشطة .– كوب مكسرات مجروشة .– 2 كوب من الزبدةمقادير الشيرة :– كوبان من السكر .– كوب من الماء .– عصير ليمونة .– ملعقة ماء زهر .الطريقة :– نحضر الشيرة أولا بوضع السكر مع الماء على النار حتى الغليان ، ثم يضاف ماء الزهر مع عصير الليمون ، ويترك لخمس دقائق على النار ، ثم يوضع جانبا ليبرد .– تدهن صينية بالزبدة .– تحضر أقماع مخروطية الشكل وتدهن بالزبدة من الخارج .– تلف الكنافة الشعر على الأقماع المخروطية ، ونبدأ من أسفل لأعلى ، ثم توضع في الصينية المدهونة بالزبدة .– تدخل الصينية في الفرن لمدة 20 حتى تكتسب الكنافة لونا ذهبيا .– تزال الكنافة من الأقماع ، وبذلك نحصل على قراطيس كنافة محمرة .– تحشى قراطيس الكنافة بالقشطة ، وتسكب عليها الشيرة ، ثم ترش المكسرات على الكريمه وتقدم .السعرات الحرارية : 420دهون : 27دهون مشبعة : 11كوليسترول : 199كربوهيدرات : 21بروتين : 210
تتعدد طرق عمل الكنافة وتتعدد حشواتها ، ولكن عندما يكون الاختلاف بالشكل الذي تقدم به بحيث يصبح أكثر جاذبية فهذا هو الجديد الذي نقدمه في هذه الحلى الخليجية المميزة ، إذ التجديد في طريقة تقديم الكنافة على بشكل قراطيس محشوة بالقشطة ، وهي طريقة سهلة وسريعة ومغرية .
وقت التحضير : 20 دقيقة .
وقت الطبخ : 45 دقيقة .
عدد الأفراد : 6
المقادير :
– كيلو كنافة شعر طازجة .
– علبتين قشطة .
– كوب مكسرات مجروشة .
– 2 كوب من الزبدة
مقادير الشيرة :
– كوبان من السكر .
– كوب من الماء .
– عصير ليمونة .
– ملعقة ماء زهر .
الطريقة :
– نحضر الشيرة أولا بوضع السكر مع الماء على النار حتى الغليان ، ثم يضاف ماء الزهر مع عصير الليمون ، ويترك لخمس دقائق على النار ، ثم يوضع جانبا ليبرد .
– تدهن صينية بالزبدة .
– تحضر أقماع مخروطية الشكل وتدهن بالزبدة من الخارج .
– تلف الكنافة الشعر على الأقماع المخروطية ، ونبدأ من أسفل لأعلى ، ثم توضع في الصينية المدهونة بالزبدة .
– تدخل الصينية في الفرن لمدة 20 حتى تكتسب الكنافة لونا ذهبيا .
– تزال الكنافة من الأقماع ، وبذلك نحصل على قراطيس كنافة محمرة .
– تحشى قراطيس الكنافة بالقشطة ، وتسكب عليها الشيرة ، ثم ترش المكسرات على الكريمه وتقدم .
السعرات الحرارية : 420
دهون : 27
دهون مشبعة : 11
كوليسترول : 199
كربوهيدرات : 21
بروتين : 210