• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

تتعدد طرق عمل الكنافة وتتعدد حشواتها ، ولكن عندما يكون الاختلاف بالشكل الذي تقدم به بحيث يصبح أكثر جاذبية فهذا هو الجديد الذي نقدمه في هذه الحلى الخليجية المميزة ، إذ التجديد في طريقة تقديم الكنافة على بشكل قراطيس محشوة بالقشطة ، وهي طريقة سهلة وسريعة ومغرية .

وقت التحضير : 20 دقيقة .

وقت الطبخ : 45 دقيقة .

عدد الأفراد : 6


المقادير :

– كيلو كنافة شعر طازجة .

– علبتين قشطة .

– كوب مكسرات مجروشة .

– 2 كوب من الزبدة

مقادير الشيرة :

– كوبان من السكر .

– كوب من الماء .

– عصير ليمونة .

– ملعقة ماء زهر .

الطريقة :

– نحضر الشيرة أولا بوضع السكر مع الماء على النار حتى الغليان ، ثم يضاف ماء الزهر مع عصير الليمون ، ويترك لخمس دقائق على النار ، ثم يوضع جانبا ليبرد .

– تدهن صينية بالزبدة .

– تحضر أقماع مخروطية الشكل وتدهن بالزبدة من الخارج .

– تلف الكنافة الشعر على الأقماع المخروطية ، ونبدأ من أسفل لأعلى ، ثم توضع في الصينية المدهونة بالزبدة .

– تدخل الصينية في الفرن لمدة 20 حتى تكتسب الكنافة لونا ذهبيا .

– تزال الكنافة من الأقماع ، وبذلك نحصل على قراطيس كنافة محمرة .

– تحشى قراطيس الكنافة بالقشطة ، وتسكب عليها الشيرة ، ثم ترش المكسرات على الكريمه وتقدم .

السعرات الحرارية : 420

دهون : 27

دهون مشبعة : 11

كوليسترول : 199

كربوهيدرات : 21

بروتين : 210


عدد اﻻحرف المتبقي : 1125
ما هو الشهر الذي يلي شهر يناير؟
عودة
أعلى أسفل