المقادير :
للصلصة:
3 حبات طماطم مهروسة
1 بصلة صغيرة
1/2 فص ثوم
قليل من الكزبرة الطازجة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
زيت الزيتون
ملح
للزلابية
500 غرام كفتة
1/2 بصلة مفرومة
1/2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بودرة بابريكا
قليل من الكزبرة
4 بيضات
طريقة عمل طاجن كفتة بالبيض:
افرمي البصل والثوم مسبقا.
ضعي القليل من زيت الزيتون في طبق طاجن، أضيفي البصل المفروم والثوم والكزبرة والطماطم والتوابل.
يترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
نخلط الكفتة مع البصل والثوم والكزبرة والتوابل.
اصنعي الكفتة من الحجم المطلوب. ضعيها بالتساوي في الطبق فوق الصلصة.
اتركي طاجن الكفتة ليطهو لمدة 10 دقائق.
اكسر البيض بلطف على كرات اللحم.
يغطّى المزيج ويترك على نار خفيفة أثناء طهي البيض .
بعدها قدمي طبق طاجن كفتة بالبيض الشهي.