• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

فول بالبيض

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع سارة البابلية
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 6
  • المشاهدات المشاهدات 527

سارة البابلية

عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
إنضم
2018-10-15
المشاركات
46,130
مستوى التفاعل
21,908
النقاط
117
الإقامة
شباب الرافدين
جوهرة
დ160,682
الجنس
أنثى
p_1641hct6k5.png



المقادير
250 جرام فول مدمس
4 حبات بيض حجم متوسط
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بندورة مقطعة مربعات صغيرة
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقة زبدة او سمنة بلدية
عصير نصف ليمونة
رشة فلفل حار
1 ملعقة طحينة
طريقة التحضير
• ضعي الفول في مقلاة على النار، ثم اضيفي الملح وعصير الليمون وحركيه جيدا مع المحافظة على شكل الحبات من الهرس
• اضيفي قطع البندورة على الفول مع التحريك الهادئ
• اتركي الفول على نار هادئة حتى يغلي، ثم اضيفي الطحينة في وعاء مع زيت الزيتون وحركيهم حتى يتجانس الخليط جيدا
• اضيفي الخليط للفول ثم رشة الفلفل حسب الرغبة
• افردي الفول بشكل متساو بالمقلاة، ثم ضعي السمنة البلدية على الوجه، بحيث تصبح ممتدة على كامل الوجه
• ضعي البيض فوق الفول بحيث تحافظين على شكل الصفار متماسكا، وتكون كل بيضة بعيدة عن الأخرى، ليتم تشكيل طبقة كاملة من البيض على وجه الفول
• رشي الوجه بالقليل من الملح، وغطي المقلاة لمدة خمس دقائق على نار هادئة حتى ينضج البيض بالكامل
• قدمي طبق البيض بالفول كامل الحبة ساخناً، وزينيه بالقليل من السماق
 
عودة
أعلى أسفل