سارة البابلية
عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
- إنضم
- 2018-10-15
- المشاركات
- 46,130
- مستوى التفاعل
- 21,908
- النقاط
- 117
- الإقامة
- شباب الرافدين
- جوهرة
- დ160,682
- الجنس
- أنثى
المقادير
250 جرام فول مدمس
4 حبات بيض حجم متوسط
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بندورة مقطعة مربعات صغيرة
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقة زبدة او سمنة بلدية
عصير نصف ليمونة
رشة فلفل حار
1 ملعقة طحينة
طريقة التحضير
• ضعي الفول في مقلاة على النار، ثم اضيفي الملح وعصير الليمون وحركيه جيدا مع المحافظة على شكل الحبات من الهرس
• اضيفي قطع البندورة على الفول مع التحريك الهادئ
• اتركي الفول على نار هادئة حتى يغلي، ثم اضيفي الطحينة في وعاء مع زيت الزيتون وحركيهم حتى يتجانس الخليط جيدا
• اضيفي الخليط للفول ثم رشة الفلفل حسب الرغبة
• افردي الفول بشكل متساو بالمقلاة، ثم ضعي السمنة البلدية على الوجه، بحيث تصبح ممتدة على كامل الوجه
• ضعي البيض فوق الفول بحيث تحافظين على شكل الصفار متماسكا، وتكون كل بيضة بعيدة عن الأخرى، ليتم تشكيل طبقة كاملة من البيض على وجه الفول
• رشي الوجه بالقليل من الملح، وغطي المقلاة لمدة خمس دقائق على نار هادئة حتى ينضج البيض بالكامل
• قدمي طبق البيض بالفول كامل الحبة ساخناً، وزينيه بالقليل من السماق