سارة البابلية
عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
المقادير
12 شريحة توست طازج
500 جرام قطع دجاج منزوعة العظم والجلد
2 حبة بصل شرائح مقلية
1 ملعقة صغيرة سماق
1 ملعقة صغيرة زعترجاف
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كوب طحين
2 بيضة مخفوقة
2 كوب بقسماط مطحون
زيت للقلي
طريقة التحضير
1. قطعي جوانب التوست ثم أفرديه بطريقة مستوية.
2. قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم إمزجيها مع شرائح البصل المقلي في وعاء.
3. أضيفي السماق، و الزعتر، و زيت الزيتون، و الملح و الفلفل إلى مزيج الدجاج وقلبيهم جيدا.
4. ضعي كمية من الحشو على طرف التوست، لفيه على نفسه مع الضغط برفق أثناء اللف.
5. إغمسي أصابع التوست في الطحين، ثم إغمسيها في البيض المخفوق ثم غطيها جيدا بالبقسماط.
6. ضعيها في الثلاجة مدة ساعة أو نصف ساعة.
7. إقلي رولات التوست حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم صفيها من الزيت وقومي بتقديمها بعد تزييتها بأوراق البقدونس أو بحسب رغبتك.
12 شريحة توست طازج
500 جرام قطع دجاج منزوعة العظم والجلد
2 حبة بصل شرائح مقلية
1 ملعقة صغيرة سماق
1 ملعقة صغيرة زعترجاف
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كوب طحين
2 بيضة مخفوقة
2 كوب بقسماط مطحون
زيت للقلي
طريقة التحضير
1. قطعي جوانب التوست ثم أفرديه بطريقة مستوية.
2. قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم إمزجيها مع شرائح البصل المقلي في وعاء.
3. أضيفي السماق، و الزعتر، و زيت الزيتون، و الملح و الفلفل إلى مزيج الدجاج وقلبيهم جيدا.
4. ضعي كمية من الحشو على طرف التوست، لفيه على نفسه مع الضغط برفق أثناء اللف.
5. إغمسي أصابع التوست في الطحين، ثم إغمسيها في البيض المخفوق ثم غطيها جيدا بالبقسماط.
6. ضعيها في الثلاجة مدة ساعة أو نصف ساعة.
7. إقلي رولات التوست حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم صفيها من الزيت وقومي بتقديمها بعد تزييتها بأوراق البقدونس أو بحسب رغبتك.