
المكوّنات
ر:بيض - 3
- سكر - كوب
- دقيق - 3 اكواب
- كاكاو - ثلاثة ارباع كوب
- بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
- ملح - رشة
- زبدة مذوبة - ثلث كوب
- فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير التغليفة:
- سكر بودرة - كوب
- كريمة - 3 ملاعق كبيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- طريقة التحضير:
1- أخفقي البيض مع الزبدة المذوبة والسكر حتى تحصلي على مزيج فاتح اللون متجانس.
2- أخلطي في وعاء آخر باقي المكونات وأضيفيها إلى مزيج البيض.
3- إدعكي المكونات جيداً بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة ناعمة الملمس.
4- غطّي العجينة واتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
5- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق على سماكة 4 سم.
6- قطّعي دائرة كبيرة الحجم بواسطة قطاعة بسكويت ثمّ قطّعي دائرة صغيرة في الوسط.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية. غطي الدوائر واتركيها حتى يتضاعف حجمها من جديد.
8- ضعي دوائر العجين في آلة الدونات واطهيها حتى تنضج.
9- أخرجي القطع واتركيها على حرارة الغرفة حتى تبرد قليلاً.
10- لتحضير التغليفة، أضيفي خلاصة الفانيليا والكريمة إلى السكر البودرة واخلطي حتى تتداخل المكونات.
11- غمّسي أعلى حبات الدونات بالتغليفة ثمّ قدّميها على سفرتك.