• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
آبل تتيح للمطورين حق الاعتراض على سياسات المتجر واستئناف قرار منع التطبيقات

[ خلاصات ] آبل تتيح للمطورين حق الاعتراض على سياسات المتجر واستئناف قرار منع التطبيقات

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع عالم التقنية
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 3
  • المشاهدات المشاهدات 559

عالم التقنية

تقني
السمعة: 100%
النقاط 117
الحلول 0
إنضم
2019-04-14
المشاركات
5,024
مستوى التفاعل
1,328
النقاط
117
الإقامة
IRAQ
عالم التقنية
Apple_mbp-xcode-12_06222020_big.jpg.large_.jpg


حدثت شركة آبل من الأسلوب المتبع في المصادقة على التطبيقات وإلحاقها في متجر App Store وفقاً لما أعلنت عنه خلال مؤتمر المطورين WWDC 2020 من حيث إعطاء مطوري التطبيقات الحق في الاعتراض وتقديم الاستئناف لتضمين تطبيقاتهم في حال معارضتها سياسات المتجر.

وبهذا التغيير تكون الشركة قد قامت لأول مرة بتوسيع الخيارات أمام المطورين بعد أن كانت لا تسمح بإلحاق التطبيق في المتجر بشكل قاطع عند مخالفته التعليمات وإرشادات الالتحاق؛ لتمكن اليوم المطور من تقديم إستئناف على قرار الشركة وعلاوة على ذلك سيملك الحق في الاعتراض ومناقشة سياسات App Store نفسها.

كما أن الشركة لن تعمل على تأخير الإصلاحات والتحديثات التي يقوم بتوفيرها المطورين على تطبيقاتهم في المتجر في حال وجود خلل فيها بحجة مخالفتها السياسات والإرشادات لكن بشرط قيام المطورين بتعديل انتهاكاتهم المسجلة في عملية التقديم القادمة.

أزمة متجر آبل وتطبيق Hey


ولتوضح الصورة أكثر حول التعديل الحاصل يمكن أخذ تطبيق منصة خدمات البريد الإلكتروني المتعددة “Hey” من شركة Basecamp كمثال؛ حيث اندلعت بين آبل والشركة البرمجية العديد من السجالات على إثر منع إيفاد التحديثات على التطبيق نظراً لكون Basecamp تطلب من المشتركين دفع قيمة الاشتراك البالغة 99 دولاراً عبر نسخة الويب وليس عن طريق قسم المشتريات في متجر آبل.

وبهذا تخرج صانعة الآيفون خالية الوفاض من العملية دون الحصول ما نسبته من 15% إلى 30% عمولة كما تجري العادة على جميع الاشتراكات والتطبيقات المدفوعة في المتجر؛ معنونة رفض إيفاد التحديثات على المنصة بالإشارة لضرورة دفع الاشتراك من داخل المتجر ليتسنى للمسهلك الاستفادة من كافة الميزات التي يوفرها التطبيق.

لكن في ظل القوانين الجديدة قامت آبل بالتصريح مرة أخرى لتطبيق ِشركة Basecamp بعد قيام الأخيرة بإجراء تعديلات تتيح لمستخدمي iOS بالاستفادة من فترة تجريبة 14 يوم بشكل مجاني.

وحسب خطة الشركة فإن الإرشادات والساسيات الجديدة سيتم دمجها خلال الصيف لكن لم يتم الإشارة بعد إلى تفاصيل إلحاقها وأي النواحي بالضبظ التي ستغطيها وكيف سيتم الأخد بالشكاوي والاعتراضات المقدمة من المطورين وكيف يكمن الحكم على مدى قدرة هذه الاعتراضات إحداث تعديلات على سياسة المتجر مستقبلاً.


المصدر

Apple

التدوينة آبل تتيح للمطورين حق الاعتراض على سياسات المتجر واستئناف قرار منع التطبيقات ظهرت أولاً على عالم التقنية.

المصدر...
 
شكرا جزيلا تقني
 
سلمت يمينك غلا
6.gif
 
محتوى مشابه الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل