طريقة عمل العوامات أو اللقيمات في البيت
المكونات والمواد
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
نصف كوب ماء دافي
ثلث ارباع كوب طحين
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة بيكنك باودر
ملعقتين نشاء كبيرةً
طريقة العمل
نذوّب الخميرة والسكر ونتركها مدة خمس دقائق بعدها نضيف ملعقة صغيرة بيكنك باودر ملعقة كبيرة زيت ثلث ارباع كوب طحين ونضيف عليه ملعقتين كبيرة نشا بحيث يصير كوب كامل نخلط المواد جيد
ونكون العجينة
نتركها ترتاح وتتضاعف مدة 20دقيقة بعدها نقليها نسويها كرات باستخدام كيس حلواني والمقص أو بالملعقة ونضل نقلب بالزيت لحد متشقر نطلعها ونخليها بالشيرة المعدة بس لازم تكون دافية
مكونات الشيرة:-كوب كبير سكر نصف كوب ماء رشة هيل رشة صغيرة ليمندوزي
سجى فريد . وين راح ناكل ؟
المكونات والمواد
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
نصف كوب ماء دافي
ثلث ارباع كوب طحين
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة بيكنك باودر
ملعقتين نشاء كبيرةً
طريقة العمل
نذوّب الخميرة والسكر ونتركها مدة خمس دقائق بعدها نضيف ملعقة صغيرة بيكنك باودر ملعقة كبيرة زيت ثلث ارباع كوب طحين ونضيف عليه ملعقتين كبيرة نشا بحيث يصير كوب كامل نخلط المواد جيد
ونكون العجينة
نتركها ترتاح وتتضاعف مدة 20دقيقة بعدها نقليها نسويها كرات باستخدام كيس حلواني والمقص أو بالملعقة ونضل نقلب بالزيت لحد متشقر نطلعها ونخليها بالشيرة المعدة بس لازم تكون دافية
مكونات الشيرة:-كوب كبير سكر نصف كوب ماء رشة هيل رشة صغيرة ليمندوزي
سجى فريد . وين راح ناكل ؟