• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
ه

كيكة كريم كراميل

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع هنا خالد
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 3
  • المشاهدات المشاهدات 464

هنا خالد

عضو نشيط

عضو في شباب الرافدين
السمعة: 45%
2020-04-04
256
146
47
العراق
جوهرة
დ8,276
الجنس
أنثى
تعدّ كيكة الكريم كراميل أحد الوصفات التي جاءتنا من المطبخ الفرنسي، والتي لاقت رواجاً واسعاً في مختلف البلاد؛ فطعمها لذيذ، محبب للنفس، ويمكن تحضيره منزليّاً، من خلال تحضير المكوّنات المذكورة في هذا المقال، واتباع الخطوات بدقة للحصول على طبق لذيذ وشهيّ كما في محلات بيع الحلويات

المكونات خليط الكيك: كوب وربع الكأس من الطحين. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر. ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا. بيضتان كبيرتان. ثلاثة أرباع الكوب من السكر. نصف الكأس من زيت الذرة. نصف الكأس من الحليب. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. ملعقتان كبيرتان من مطحون الكاكاو السادة.

خليط الكريم: ثلاثة أرباع الكاس من السكر. ثلاث بيضات من الحجم الكبير. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. ثلاثة أرباع الكأس من الحليب الجاف. كأسان من الحليب. طبقة الكراميل: كأس من السكر الخشن.

طريقة التحضير سخّني الفرن على درجة مئة وثمانين مئوية، وأحضري قالباً ذا شكل مستدير يكون بمقاس تسعة بوصات. حضّري خليط الكراميل، بتسخينك للسكر في مقلاة صغيرة حتى يحترق ويصبح السكر كراميل، ومن ثمّ ضعي الكراميل في القالب، ودعيه جانباً كي يبرد.

حضرّي خليط الكريم، بوضعك للمكوّنات التالية من بيض، وسكر، والفانيليا، والحليب السائل، والحليب الجاف في وعاء ومن ثم خفق المكوّنات مع بعضها البعض بواسطة المضرب اليدوي إلى أن تمتزج مع بعضها البعض، ومن ثمّ صبّيه في القالب فوق الكراميل. حضّري خليط الكيك، من خلال تنخيلك للطحين، والبيكنج باودر والملح، والصودا، ودعي الخليط جانباً. ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من السكر والبيض واخفقيهما معاً حتى يصبح المزيج هشّاً، ومن ثم أضيفي إليه كلاً من الحليب، والزيت، والفانيليا. أضيفي إلى المزيج السابق خليط الطحين، وقلبيهما معاً بهدوء حتى يختلطا، ومن ثمّ صبّي نصف كمية خليط الكيك فوق طبقة الكريم في القالب. أضيفي إلى المتبقّي من خليط الكيك الكاكاو، وبعد ذلك صبّيه على خليط الكيك الأبيض. أحضري صينيّة أكبر من القالب، وضعي القالب فيها واجعلي الصينية مملوءة بالماء. ضعي الصينية بداخل الفرن لمدّة تتراوح من 45 إلى 50 دقيقة، أي حتى ينضج الكيك. دعي الكيك في القالب حتى يبرد بشكل كامل، ومن ثم ضعيه طيلة الليل في الثلاجة أو لعدة ساعات على الأقل، ومن ثم أحضري طبق التقديم الذي يوجد له حافة بغرض منع الكراميل من التساقط، واقلبي الكيك عليه، وهكذا يكون طبق الكيك بالكريم كراميل قد أصبح جاهزاً للأكل.
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
Similar content الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل