طبخ الدولمة العراقية 2020
المكونات
بصل
تمن
لحم + ليه (شحم حيواني )
ملح
البهارات
سلق
بذنجان
باقلاء
شجر
طماطة
معجون طماطة
الطريقة .
١- نحضر البصل . وكذلك السلق ، ونحفر الباذنجان ونقطع الصماطة ونستخرج حبات الباقلاء ونقطعها
بعدها
٢- راح نضيف اللحم وبعده التمن ( الرز) على ان يكون كل نص كيلو لحم ربع كيلو تمن او اكثر بقليل كل مقل التمن صارت الدولمة اطيب
نضيف للخلطة بقايا لب الباذنجان بعد تقطيعهُ جيداً ونضيف بصل مقطع والباقلاء المقطعة والطماطة ( إذا تحب ضيف كشمش انا ما احبة مخليت) ضيف ملح والابهارات حسب الرغبة
والمعجون . خليها تصير حمرة
يتم لفها ووضعها على النارررر
والف عافية . حصرية بشباب الرافدين
المكونات
بصل
تمن
لحم + ليه (شحم حيواني )
ملح
البهارات
سلق
بذنجان
باقلاء
شجر
طماطة
معجون طماطة
الطريقة .
١- نحضر البصل . وكذلك السلق ، ونحفر الباذنجان ونقطع الصماطة ونستخرج حبات الباقلاء ونقطعها
بعدها
٢- راح نضيف اللحم وبعده التمن ( الرز) على ان يكون كل نص كيلو لحم ربع كيلو تمن او اكثر بقليل كل مقل التمن صارت الدولمة اطيب
نضيف للخلطة بقايا لب الباذنجان بعد تقطيعهُ جيداً ونضيف بصل مقطع والباقلاء المقطعة والطماطة ( إذا تحب ضيف كشمش انا ما احبة مخليت) ضيف ملح والابهارات حسب الرغبة
والمعجون . خليها تصير حمرة
يتم لفها ووضعها على النارررر
والف عافية . حصرية بشباب الرافدين