سارة البابلية
عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
- إنضم
- 2018-10-15
- المشاركات
- 46,130
- مستوى التفاعل
- 21,908
- النقاط
- 117
- الإقامة
- شباب الرافدين
- جوهرة
- დ160,682
- الجنس
- أنثى
يفحص الكثير تاريخ صلاحية المنتوج الغذائي قبل شرائه، وهناك بعض المنتجات التي يمكن أن تبقى بعد التاريخ المبين لفترة أيام وأحيانا شهور.
وحسب موقع « ستيل تيستي » الأمريكي، فمكان وظروف الاحتفاظ بالمنتجات الغذائية لهما دور أساسي أيضا في الحفاظ على جودة المنتوج.
ونقدم لكم قائمة بمجموعة من الأغذية التي يمكن أن تكون صالحة حتى بعد انقضاء تاريخ الصلاحية:
المواد الغذائية التي توضع في حجرة التجميد بالثلاجة:
وحسب موقع « ستيل تيستي » الأمريكي، فمكان وظروف الاحتفاظ بالمنتجات الغذائية لهما دور أساسي أيضا في الحفاظ على جودة المنتوج.
ونقدم لكم قائمة بمجموعة من الأغذية التي يمكن أن تكون صالحة حتى بعد انقضاء تاريخ الصلاحية:
المواد الغذائية التي توضع في حجرة التجميد بالثلاجة:
- الحليب تستمر صلاحيته لثلاثة أشهر
- الدجاج يمكن أن يبقى صالحا مدة تسعة أشهر
- لحم البقر وباقي الأنواع الأخرى من اللحوم غير الدجاج، تستمر صلاحيتها من تسعة أشهر إلى سنة واحدة
- سمك السلمون يمكن استخدامه حتى ثلاثة أشهر
- الشكولاته تبقى صالحة حتى 18 شهرا
المواد الغذائية التي توضع في حجرة التبريد العادية:
- كيتشاب يمكن أن يبقى ستة أشهر بعد فتح العبوة
- الحليب يمكن أن يستمر مدة أسبوع
- البيض يبقى صالحا خمسة أسابيع أخرى
- زبدة الفول السوداني تبقى صالحة أربعة أشهر بعد فتح العبوة
- لحم البقر والدجاج لا يفسد قبل خمسة أيام على أبعد تقدير
- سمك السلمون يبقى صالحا ليومين
- الشكولاته قد تستمر صلاحيتها عاما واحدا
حجرة المؤن:
- كيتشاب: عام واحد
- زبدة الفول السوداني المفتوحة: ثلاثة أشهر
- الجوز: من 10 إلى 12 شهرا
- العسل: مدى الحياة
- المعكرونة: ثلاث سنوات
- الشكولاته: تسعة أشهر