سارة البابلية
عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
مقادير خلية نحل بالجبن
للعجينة:
6 كوب طحين
1 كوب حليب سائل، قليل الدسم
1⁄2 كوب ماء
1⁄2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة خميرة، مذابة في نصف كوب ماء دافئ مع ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
للحشو:
1 1⁄2 كوب جبن عكاوي، مبروش
1 ملعقة كبيرة حبّة البركة، السوداء
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 بيضة مخفوقة، مع رشة ملح وفلفل اسود
1 ملعقة صغيره سمسم
1 ملعقة صغيره حبّة البركة، للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة تحضير خلية نحل بالجبن
1. لتحضير العجينة نبدأ بالخميرة فنذوبها في الماء الدافئ مع السكر ونضعها جانبا مدة 10 دقائق .
2. نضع الطحين بعد تنخيله في وعاء مرتفع و له غطاء، نرش الملح والزعتر على الطحين و نخلطهم جيداً.
3. نضيف الخميرة بماءها الى الوعاء ونضيف الزيت والحليب والماء ثم نخلطهم جيدا ونعجن المزيج حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة في مكان دافئ جدا .
4. لتحضير الحشو، نمزج الجبن العكاوي المبروش مع الزعتر و حبة البركة .
5. نأخذ مقدار كرة أصغر من البيضة بقليل، نسطّحها ونحشيها بمقدار مناسب من حشوة الجبن، نغلقها جيدا ونشكلها بشكل كرة صغيرة بحجم البيضة تقريبا .
6. في صينية التشيز كيك نضع الزيت وفوقه نرتب كريات العجين المحشوة ملتصقة ببعضها البعض . ندهن بالبيض المخفوق سطح كريات العجين ونرشها بالسمسم و حبة البركة .
7. ندخل الصواني إلى فرن على حرارة 180 ْ درجة ونخبزها حتى تنضج خلية النحل تماما من الأسفل و تتحمر من الأعلى و صحتين و عافية
للعجينة:
6 كوب طحين
1 كوب حليب سائل، قليل الدسم
1⁄2 كوب ماء
1⁄2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة خميرة، مذابة في نصف كوب ماء دافئ مع ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
للحشو:
1 1⁄2 كوب جبن عكاوي، مبروش
1 ملعقة كبيرة حبّة البركة، السوداء
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 بيضة مخفوقة، مع رشة ملح وفلفل اسود
1 ملعقة صغيره سمسم
1 ملعقة صغيره حبّة البركة، للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة تحضير خلية نحل بالجبن
1. لتحضير العجينة نبدأ بالخميرة فنذوبها في الماء الدافئ مع السكر ونضعها جانبا مدة 10 دقائق .
2. نضع الطحين بعد تنخيله في وعاء مرتفع و له غطاء، نرش الملح والزعتر على الطحين و نخلطهم جيداً.
3. نضيف الخميرة بماءها الى الوعاء ونضيف الزيت والحليب والماء ثم نخلطهم جيدا ونعجن المزيج حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة في مكان دافئ جدا .
4. لتحضير الحشو، نمزج الجبن العكاوي المبروش مع الزعتر و حبة البركة .
5. نأخذ مقدار كرة أصغر من البيضة بقليل، نسطّحها ونحشيها بمقدار مناسب من حشوة الجبن، نغلقها جيدا ونشكلها بشكل كرة صغيرة بحجم البيضة تقريبا .
6. في صينية التشيز كيك نضع الزيت وفوقه نرتب كريات العجين المحشوة ملتصقة ببعضها البعض . ندهن بالبيض المخفوق سطح كريات العجين ونرشها بالسمسم و حبة البركة .
7. ندخل الصواني إلى فرن على حرارة 180 ْ درجة ونخبزها حتى تنضج خلية النحل تماما من الأسفل و تتحمر من الأعلى و صحتين و عافية