• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
كراميلا ❥

طريقة عمل حلوى عش البلبل بالفستق

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كراميلا ❥
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 5
  • المشاهدات المشاهدات 573

كراميلا ❥

عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔

السمعة: 100%
2018-10-15
49,433
27,313
117
شباب الرافدين
جوهرة
დ173,278
الجنس
أنثى
تعد حلوى عش البلبل أو عشش الطائر من الحلويات التركية المميزة جدًا نعرف جميعًا ان المطبخ التركي يتميز بالجمال و الضخامة والإبداع والابتكار خاصة في الحلويات ما يميزه ايضا استخدام الفستق العنتبلي بكثرة مما يطفي عليه جمالا مميزًا أصل تلك الحلوى منطقة الأناضول في مدينة قونيا التركية تحتوي على الجوز والفستق ..
%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%89-%D8%B9%D9%8A%D8%B4-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%A8%D9%84.jpg

طريقة عمل حلوى عش البلبل :
المقادير والمكونات:
1- علبة جلاش .
2- كوب زبدة حيواني.
3- ثلاث ملاعق كبيرة سمن.
4- كوبان من الفستق المجروش .
5- مكسرات حسب الرغبة.
6- كوب سكر .
2- كوب ماء.
3- ملعقة كبيرة ليمون
4- كريمة مخفوقة حسب الرغبة.
طريقة التحضير: في البداية عليك صنع الشربات قومي بوقع الماء و السكر في وعاء معدني ثم يترك الخليط على نار متوسطة الحرارة حتى الغليان من ثم الحرص على تحريك الوعاء في حركات دائرية حتى يكتسب اللون الذهبي من ثم قومي بإضافة عصير الليمونة على الشراب مع التقليب جيدًا ثم ارفعيه من على النار و اتركيه جانبًا.
ابدئي بوضع علبة الجلاش في حرارة الغرفة لمدة 90 دقيقة قبل البدء في استخدامها أي قبل عمل الحلوى بساعة ونصف حتى تتخلص من البرودة داخلها بشكل كامل وغطيها بقطعة قماش نظيفة ثم سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة و دهن الصواني بالسمن في مقلاة ضعي الزبد على نار هادئة وضيفي إليها السمن و قلبي الخليط بشكل جيد حتى تمام الذوبان .
%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B9%D8%B4%D8%B4-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%A8%D9%84.jpg

قومي بفرد شريحة الجلاش على طاولة المطبخ وادهنيها بطبقة من الزبد بواسطة فرشاة الدهان ثم احضري نشابة وقومي بكشكشة الخليط حتى يأخذ شكل عشش البلبل كما في الصورة السالفة او من الممكن ضم الشريحة من الجانبين مع لفها من الأسفل والأعلى على هيئة اسطوانة ولفها حول نفسها بشكل حلزوني اختاري الطريقة المريحة لك.
%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%89-%D8%B9%D8%B4%D8%B4-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%A8%D9%84.jpg

من ثم رصي دوائر الجلاش في صينية مدهونة بالسمن و ضعيها تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبي اخرجي الجلاش وضعي الفستق و المكسرات ثم اسقيه بالشراب من ثم لو أردتي أن تضعي عليه الكريمة المخفوقة وترشي الفستق المطحون فوقها حسب رغبتك من ثم انقلي الحلوى إلى طبق التقديم و قديمها مع القهوة على الطريقة التركية​
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: اموري و Kaitoツ
عاشت اي ك ورده
:clapping-80-anim-gif:
 
إشعار - Mention رد
يسلملي مرورك
004.gifغلا004.gif
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: اموري
شكرا جزيلاsmile20102
 
إشعار - Mention رد
8.gifيـسلملي المرور والطله الحلوه8.gif
 
إشعار - Mention رد
6.gif
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل