قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
عادي
[ATTACH=full]31196[/ATTACH]المكوّناتزيت نباتي - نصف كوبأرز بسمتي حبة طويلة، منقوع ومصفّى - 4 أكوابمرق دجاج - 5 أكوابملح - ملعقة كبيرةحبهان أي هيل، مطحون - ملعقتان صغيرتانبهارات عربية مشكلة - ملعقة كبيرة ونصفزعفران مذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن - ملعقة كبيرةطريقة العمل1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ أضيفي الأرز وقلّبيه حتى تتغطّى كلّ الحبات بالزيت.2- اضيفي مرق الدجاج. نكّهي بالملح، الهيل، والبهارات العربية. حرّكي مرة حتى تتداخل المكونات.3- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار وضعي الغطاء. اطهي الأرز لـ18-20 دقيقة حتى ينضج.4- ضعي في وسط الأرز وعاء معدني صغير مغلّف بورق قصدير ومدهون بالزيت النباتي. ضعي قطعة فحم في الوعاء وأغلقي القدر.5- أتركي القدر جانباً لـ10 دقائق حتى يتشرّب الأرز نكهة الفحم.6- ضعي نصف كمية الأرز في طبق التقديم. أضيفي خليط الزعفران وقلّبي المزيج حتى يصبح لون الأرز من لون الزعفران. أضيفي الكمية المتبقية من لرز وقلّبي المزيج حتى تتداخل حبات الأرز.7- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة
[ATTACH=full]31196[/ATTACH]
المكوّنات
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ أضيفي الأرز وقلّبيه حتى تتغطّى كلّ الحبات بالزيت.
2- اضيفي مرق الدجاج. نكّهي بالملح، الهيل، والبهارات العربية. حرّكي مرة حتى تتداخل المكونات.
3- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار وضعي الغطاء. اطهي الأرز لـ18-20 دقيقة حتى ينضج.
4- ضعي في وسط الأرز وعاء معدني صغير مغلّف بورق قصدير ومدهون بالزيت النباتي. ضعي قطعة فحم في الوعاء وأغلقي القدر.
5- أتركي القدر جانباً لـ10 دقائق حتى يتشرّب الأرز نكهة الفحم.
6- ضعي نصف كمية الأرز في طبق التقديم. أضيفي خليط الزعفران وقلّبي المزيج حتى يصبح لون الأرز من لون الزعفران. أضيفي الكمية المتبقية من لرز وقلّبي المزيج حتى تتداخل حبات الأرز.
7- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة