قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
عادي
[ATTACH=full]31195[/ATTACH]المكوّناتلحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرامأرز بسمتي حبة طويلة - كوبانفلفل رومي مفروم فرماً ناعماً - 2بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 2جزر حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 2زيت زيتون - ملعقة كبيرةملح - ملعقة صغيرةفلفل أسود - نصف ملعقة صغيرةكبش قرنفل مطحون - ملعقة صغيرةمرق لحم - 4 أكوابحبهان أي هيل مطحون - ملعقة صغيرةزنجبيل مطحون - ملعقة صغيرةلومي - 1ليمون حامض مقطّع إلى نصفين - 4ماء فاتر - كوبطريقة العمل1- في وعاء، ضعي الزنجبيل، الهيل، الفلفل الأسود، كبش القرنفل، زيت الزيتون، الملح، الماء الفاتر، وشرائح الليمون الحامض. أضيفي اللحم وقلّبي المزيج حتى تتداخل المكونات.2- ضعي مزيج اللحم في قدر الضغط على نار متوسطة.أضيفي الجزر، البصل، الفلفل الرومي، اللومي، ومرق اللحم. إضغطي القدر لـ45 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.3- أخرجي اللومي من القدر وأضيفي الأرز. اضيفي كمية من الماء بحيث يتعدى مستوى هذا الأخير مستوى الأرز بـ1 سم. ضغطي القدر مجدداً لـ15 دقيقة. عندما يبدأ الصفير أطفئي النار وارفعي الغطاء.4- قدّمي المندي ساخناً. ألف صحة!
[ATTACH=full]31195[/ATTACH]
المكوّنات
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الزنجبيل، الهيل، الفلفل الأسود، كبش القرنفل، زيت الزيتون، الملح، الماء الفاتر، وشرائح الليمون الحامض. أضيفي اللحم وقلّبي المزيج حتى تتداخل المكونات.
2- ضعي مزيج اللحم في قدر الضغط على نار متوسطة.أضيفي الجزر، البصل، الفلفل الرومي، اللومي، ومرق اللحم. إضغطي القدر لـ45 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.
3- أخرجي اللومي من القدر وأضيفي الأرز. اضيفي كمية من الماء بحيث يتعدى مستوى هذا الأخير مستوى الأرز بـ1 سم. ضغطي القدر مجدداً لـ15 دقيقة. عندما يبدأ الصفير أطفئي النار وارفعي الغطاء.
4- قدّمي المندي ساخناً. ألف صحة!