• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة اللحم المندي

الإهداءات
  • زهور من من قلب الزهور❤️:
    يارب العوض عن كل شعُور أثقل القلب ✨
  • زهور من من قلب الزهور✨:
    ... ما أبسطنا وما أصعب كل شيئ....

Kaitoツ

من أهلنا
2018-10-05
1,862
العراق
جوهرة
დ2,016
1582803967877.png


المكوّنات

طريقة العمل

‏1-‏ لتحضير خلطة بهارات المندي: إطحني ورق الغار، كبش القرنفل، الحبهان، ‏القرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة والكمون بواسطة المطحنة الكهربائية حتى ‏تحصلي على مزيج متجانس وناعم.‏
‏2-‏ لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي قطع اللحم. اضيفي بهارات المندي، الملح، ‏الكركم والزيت النباتي. قلّبي المكونات جيداً حتى تتغطى كل جوانب اللحم ‏بالتتبيلة. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.‏
‏3-‏ في قدر على حرارة متوسطة، ذوبي الزبدة. أضيفي البصل، الكمون الصحيح، ‏القليل من الملح والفلفل الحار. قلّبي المكونات حتى يصبح لونها داكناً.‏
‏4-‏ أضيغي الثوم، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الأسود، الزنجبيل والكزبرة. زيدي ‏قطع اللحم المتبّلة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.‏
‏5-‏ أضيفي الماء، خففي الحرارة وضعي الغطاء. اتركي المزيج على النار لـ40 ‏دقيقة حتى ينضج اللحم.‏
‏6-‏ أخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها في طبق جانباً. أضيفي الأرز إلى مرق ‏المندي وضعي الغطاء مجدداً. أتركي الأرز على النار لـ20 دقيقة.‏
‏7-‏ عندما ينضج الأرز، ضعيه في طبق التقديم. أضيفي لحم المندي على الوجه ‏وقدّمي الطبق ساخناً.‏
 

المرفقات

  • 1582803968147.png
    1582803968147.png
    450 KB · المشاهدات: 0
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل