المقادير
500 جرام مكعبات قرع مسلوق.
250 جرام روبيان مقشر مسلوق(في قليل من الماء المتبل بالملح والفلفل والكمون والليمون).
2 بصلة, شرائح
2 فص ثوم مطحون
1 ملعقة طعام ثوم معمر
2 جزر متوسط الحجم ومقطع حلقات
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة.
ملعقة كبيرة بقدونس مفري.
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور طازج.
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
2 ملعقة طعام زبدة
2 أكواب مرقة الدجاج.
2 كوب ماء.
3 ملاعق طعام حليب مجفف.
1 ملعقة كبيرة طحين.
1 كوب ماء لإذابة الحليب والطحين.
طريقة التحضير
نضع الزبد في وعاء على نار متوسطة حتى تسيل، ثم أضيفي البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق.
أضيفي مكعبات القرع ومرق الدجاج والجزر والزنجبيل والفلفل الأحمر والثوم حتى يبدأ المقدار في الغليان . ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
ضعي كوب الماء في وعاء صغير، و قلبي الحليب المجفف حتى الذوبان ثم أضيفي ملعقة الطحين وقلبي جيدا ثم أضيفيها لمكعبات القرع على النار حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
أضيفي الروبيان ويغلي مع الحساء مدة 4 دقائق.
ضعي الحساء في وعاء كبير وزيني بالبقدونس المفري والكزبرة الخضراء، وقدميه ساخنا وبالهنا والشفا.
500 جرام مكعبات قرع مسلوق.
250 جرام روبيان مقشر مسلوق(في قليل من الماء المتبل بالملح والفلفل والكمون والليمون).
2 بصلة, شرائح
2 فص ثوم مطحون
1 ملعقة طعام ثوم معمر
2 جزر متوسط الحجم ومقطع حلقات
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة.
ملعقة كبيرة بقدونس مفري.
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور طازج.
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
2 ملعقة طعام زبدة
2 أكواب مرقة الدجاج.
2 كوب ماء.
3 ملاعق طعام حليب مجفف.
1 ملعقة كبيرة طحين.
1 كوب ماء لإذابة الحليب والطحين.

طريقة التحضير
نضع الزبد في وعاء على نار متوسطة حتى تسيل، ثم أضيفي البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق.
أضيفي مكعبات القرع ومرق الدجاج والجزر والزنجبيل والفلفل الأحمر والثوم حتى يبدأ المقدار في الغليان . ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
ضعي كوب الماء في وعاء صغير، و قلبي الحليب المجفف حتى الذوبان ثم أضيفي ملعقة الطحين وقلبي جيدا ثم أضيفيها لمكعبات القرع على النار حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
أضيفي الروبيان ويغلي مع الحساء مدة 4 دقائق.
ضعي الحساء في وعاء كبير وزيني بالبقدونس المفري والكزبرة الخضراء، وقدميه ساخنا وبالهنا والشفا.