المكوّنات
- لتحضير الطبقة الأولى:
- بسكويت شاي بنكهة الشوكولاتة، مطحون - 200 غرام
- زبدة - 100 غرام
- لتحضير الطبقة الثانية:
- سكر - ثلاثة أرباع كوب
- حليب بودرة - كوب ونصف
- لبن زبادي - نصف كوب
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- كريم كراميل - ظرفان
- ماء - كوب ونصف
- قهوة سريعة الذوبان - ملعقة صغيرة
- للتزيين:
- قشر برتقال مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة. أخلطي المزيج حتى يتماسك، ثمّ رصّيه في صينية فرن. أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ10 دقائق.
2- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي السكر، الحليب ولبن الزبادي. أخلطي المزيج حتى يتجانس، ثمّ اسكبيه فوق طبقة البسكويت. أدخلي الصينية إلى الفرن تحت الشواية حتى تتماسك طبقة مزيج اللبن الزبادي، لـ7-8 دقائق.
3- لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على نار متوسطة، ضعي الكريم كراميل، الماء والقهوة. حرّكي المزيج حتى الغليان. أسكبي الخليط فوق الطبقة الثانية.
- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ3 ساعات حتى يتماسك الحلى. زيّني بقشر البرتقال المبشور.