• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
✨♬♥ نـــور العاشقين ♥♬✨

مرق بالارز والمكسرات

✨♬♥ نـــور العاشقين ♥♬✨

إداريـة سابقة

السمعة: 100%
2018-10-02
10,750
5,565
117
العراق
جوهرة
დ33,497
الجنس
أنثى
IMG_20200217_075109_204.jpg
لعمل المرق نحتاج :

قطعتين عظام لحم ضاني مجردة من اللحم

حبه كبيره بصل

حبه كبيره طماطم

قرن فلفل اخضر حار

عودين الى 3 كزبرة وممكن من غير بس نكهته غير

خلطه التوابل هي توابل صحيحه يعني مش مطحون:

قرفه

قرنفل

حبهان

عود لحم

خولجان

زنجبيل جاف

حبوب فلفل اسود

مستكه عربيه

ورق غار

شوش ورد

ملعقتين ملح

ملعقه صغيره حرارات

ملح

فلفل الاسود

فستق مقلي

زبيب مغسول ومنقوع في ماء الزهر

تلات اكواب ارز منقى ومغسول ومصفي

كبده ضاني وقلب تقطع وتغسل وتتبل بـ:

مكسرات لوز مزلط ومقلي

قرفه لرشها عالرز

الخطوات

اولا نحضر المرق : نضع العظم بعد غسله جيدا وكل مكونات المرق توابل صحيحه وبصل طماطم فلفل كسبر اخضر والملح ومستكه عربيه وتوضع عليها مااء فوق مستوي المكونات وتوضع على النار لتطبخ

هذه هي خلطه التوابل يمكن انا تاخديها من العطار بكميات متساويه وتغسل وتحفف جيدا من الماء تم تخفظ مع بعض او منفرده وتخزن بالفريزر لضمان عدم تسوسها

هنا وضعت الماء فوق مستوي اللحم وعالنار حتى تنضج ممكن ساعه

نتركها حتىتغلي وتندمج كل المكونات.

ناخد طنجره ونضع زيت حوالي فنجان ونحمص الرز بالزيت قليلا

نضيف المرق حوالي اربع اكواب ونحركها ونتركها تغلي حتى ينخفض مستوي المرق نغطيها بورق الومنيوم ونتركها على نار هادئة حتى تنضج

نقوم بقلي الكبده والقلب حتى تنضج ونقوم بقلي المكسرات وتركها جنبا
عندما ينضج الارز نرش عليها ماء الزهر وقرفه وممكن سمن او لا ونحركها جيدا

نضع نصف خلطه الارز الكبد والقلب والمكسرات ونخلطها مع الرز ونترك الباقي للزينه

يقدم الارز ويزين بباقي الخلوط ويقدم والف صحه وهناء
 
إشعار - Mention رد
بارك الله فيكم ونفعنا بما قدمتم
جزاكم الله خير الجزاء
سلمت اناملكم
فى انتظار ابدعاتكم
دمتم متألقين مبدعين متميزين
 
إشعار - Mention رد
سلمت يمينك غلا
 
إشعار - Mention رد
:1399:
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل