كيك البرتقال مع صلصة التوفي

- مدة الطبخ: 40 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص
■ مقادير الوصفة
- خليط الكيك
1 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكر
1/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1/2 كوب قيمر(قشطة)
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
- صلصة التوفي
3/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة زبدة
1/2 كوب قيمر(قشطة)
- للتزيين:
1 ملعقة كبيرة قشور البرتقال الرفيعة
■ طريقة التحضير
1. سخني الفرن 180 مْ، احضري قالب مستدير ذو فتحة من الوسط. ادهنية بالزبدة ورشيه بالدقيق.
2. خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر ، الزيت والفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة لبضع دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
4. اضيفي الدقيق ، القيمر وبرش البرتقال، شغلي لحوالي نصف دقيقة ليختلط. صبيه الخليط في القالب.
5. ادخلي القالب الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج، اخرجيه من القالب، اتركيه ليبرد تماما.
6. صلصة التوفي: في قدر ستانلس صغير سخني السكر والزبدة مع التقليب بهدوء من وقت لآخر الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي القمير بهدوء، اعيديه الى النار وسخني مع التقليب الى ان تحصلي على صلصة توفي، استعمليها دافئة.
7. ضعي الكيك على طبق التقديم، وزعي فوقه الصلصة وانثري عليه بعض قشور البرتقال.
بالعافية عليكم

- مدة الطبخ: 40 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص
■ مقادير الوصفة
- خليط الكيك
1 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكر
1/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1/2 كوب قيمر(قشطة)
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
- صلصة التوفي
3/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة زبدة
1/2 كوب قيمر(قشطة)
- للتزيين:
1 ملعقة كبيرة قشور البرتقال الرفيعة
■ طريقة التحضير
1. سخني الفرن 180 مْ، احضري قالب مستدير ذو فتحة من الوسط. ادهنية بالزبدة ورشيه بالدقيق.
2. خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر ، الزيت والفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة لبضع دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
4. اضيفي الدقيق ، القيمر وبرش البرتقال، شغلي لحوالي نصف دقيقة ليختلط. صبيه الخليط في القالب.
5. ادخلي القالب الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج، اخرجيه من القالب، اتركيه ليبرد تماما.
6. صلصة التوفي: في قدر ستانلس صغير سخني السكر والزبدة مع التقليب بهدوء من وقت لآخر الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي القمير بهدوء، اعيديه الى النار وسخني مع التقليب الى ان تحصلي على صلصة توفي، استعمليها دافئة.
7. ضعي الكيك على طبق التقديم، وزعي فوقه الصلصة وانثري عليه بعض قشور البرتقال.
بالعافية عليكم