• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
✨♬♥ نـــور العاشقين ♥♬✨

كيك البرتقال مع صلصة التوفي

✨♬♥ نـــور العاشقين ♥♬✨

إداريـة سابقة

السمعة: 100%
2018-10-02
10,750
5,565
117
العراق
جوهرة
დ32,497
الجنس
أنثى
كيك البرتقال مع صلصة التوفي
IMG_20200217_061323_183.jpg
- مدة الطبخ: 40 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص


■ مقادير الوصفة
- خليط الكيك
1 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكر
1/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1/2 كوب قيمر(قشطة)
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
- صلصة التوفي
3/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة زبدة
1/2 كوب قيمر(قشطة)
- للتزيين:
1 ملعقة كبيرة قشور البرتقال الرفيعة

■ طريقة التحضير
1. سخني الفرن 180 مْ، احضري قالب مستدير ذو فتحة من الوسط. ادهنية بالزبدة ورشيه بالدقيق.

2. خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.

3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر ، الزيت والفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة لبضع دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.

4. اضيفي الدقيق ، القيمر وبرش البرتقال، شغلي لحوالي نصف دقيقة ليختلط. صبيه الخليط في القالب.

5. ادخلي القالب الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج، اخرجيه من القالب، اتركيه ليبرد تماما.

6. صلصة التوفي: في قدر ستانلس صغير سخني السكر والزبدة مع التقليب بهدوء من وقت لآخر الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي القمير بهدوء، اعيديه الى النار وسخني مع التقليب الى ان تحصلي على صلصة توفي، استعمليها دافئة.

7. ضعي الكيك على طبق التقديم، وزعي فوقه الصلصة وانثري عليه بعض قشور البرتقال.

بالعافية عليكم
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Gardi
شكرا حبي
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: سليم البصري
بارك الله فيكم ونفعنا بما قدمتم
جزاكم الله خير الجزاء
سلمت اناملكم
فى انتظار ابدعاتكم
دمتم متألقين مبدعين متميزين
 
إشعار - Mention رد
تسلم الأيادي على الطرح’
تحية عطرة لِـ روحك النقية
شكراً لك من القلب على هذآ العطاء
لك أشهى الود و أجزلْ الشكرْ
6.gifsmile201026.gif
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل