
| ||||
المقادير | ||||
2 كوب بقدونس مفروم ناعم | ||||
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون | ||||
1/3 كوب عصير ليمون | ||||
1/3 كوب برغل | ||||
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم | ||||
5 ملاعق طعام زيت زيتون | ||||
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط | ||||
ملح حسب الرغبة | ||||
| ||||
الطريقة | ||||
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. | .1 | |||
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. | .2 | |||
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. | .3 | |||
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم. |