الرز بالبزاليا

2 كأس رز
كأس ونصف بزاليا (بازيلا)
150 غرام لحمة,مفرومة ناعمة
2 معلقة كبيرة سمنة, يمكن استبدال السمنة بالزيت النباتي حسب الرغبة
2 مكعب ماجي (اختياري)
بهارات مشكلة, حسب الرغبة
ملح, حسب الرغبة
فلفل, حسب الرغبة
مكسرات, للتزيين
الخطوات
نقوم بتقلية البزاليا مع القليل من السمنة او الزيت حتى يغمق لونها. ثم نأخذ ثلث كمية البزاليا ونضعها جانبا, لنزين بها الطبق لاحقا.
نضيف ماء مغلي الى باقي كمية البزاليا, تقريبا كمية كافية لطبخ الرز مع مكعبات الماجي و نتركها ٥ دقائق على نار متوسطة.
ثم نضيف الرز و الملح و البهارات ونطبخ الرز حتى الاستواء.
نقلي اللحمة ايضا بالسمنة او الزيت قي مقلاة ثانية ونضيف بهارات و ملح وفلفل.
نقدمها و نزينها بالبزاليا المقلية, ثم اللحمة ثم المكسرات. و صحة و عافية.

2 كأس رز
كأس ونصف بزاليا (بازيلا)
150 غرام لحمة,مفرومة ناعمة
2 معلقة كبيرة سمنة, يمكن استبدال السمنة بالزيت النباتي حسب الرغبة
2 مكعب ماجي (اختياري)
بهارات مشكلة, حسب الرغبة
ملح, حسب الرغبة
فلفل, حسب الرغبة
مكسرات, للتزيين
الخطوات
نقوم بتقلية البزاليا مع القليل من السمنة او الزيت حتى يغمق لونها. ثم نأخذ ثلث كمية البزاليا ونضعها جانبا, لنزين بها الطبق لاحقا.
نضيف ماء مغلي الى باقي كمية البزاليا, تقريبا كمية كافية لطبخ الرز مع مكعبات الماجي و نتركها ٥ دقائق على نار متوسطة.
ثم نضيف الرز و الملح و البهارات ونطبخ الرز حتى الاستواء.
نقلي اللحمة ايضا بالسمنة او الزيت قي مقلاة ثانية ونضيف بهارات و ملح وفلفل.
نقدمها و نزينها بالبزاليا المقلية, ثم اللحمة ثم المكسرات. و صحة و عافية.