• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

الزبادي اليوناني


[ATTACH=full]27535[/ATTACH]

مكوّنات

حليب بقر - 4 كيلوغرامات


لبن زبادي - كوب


طريقة العمل

1- ضعي الحليب في قدر على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر.

2- استخدمي ميزان للحرارة. عندما تبلغ حرارة الحليب 180 درجة مئوية، أطفئي النار وارفعي القدر عن النار. أتركيه جانباً حتى تبلغ حرارة الحليب 110 درجات مئوية.

3- خذي حوالي مغرفة من الحليب الساخن وضعيها في وعاء. أضيفي اللبن الزبادي، حرّكي المزيج حتى يتجانس واسكبيه فوق الكمية المتبقية من الحليب. ضعي الغطاء.

4- غلّفي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة لليلة كاملة.

5- ضعي قطعة قماش في مصفاة وثبّتيها فوق وعاء كبير. أسكبي مزيج الحليب في المصفاة واتركيه حوالي 4 ساعات حتى تتصفّى كلّ السوائل.

6- ضعي اللبن الزبادي اليوناني في برطمان زجاجي واغلقيه بإحكام. أدخليه إلى الثلاجة واحتفظي به حتى موعد التقديم أو أسبوعين على الأكثر. ألف صحة!


عدد اﻻحرف المتبقي : 783
ما هو الرقم الذي يلي 5؟
عودة
أعلى أسفل