
حلى كاسات فخم
مكوّنات
بسكويت مطحون - كوب ونصف
زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
فراولة - 500 غرام
سكر بودرة - ملعقة صغيرة
لتحضير مزيج جبن الكريم:
جبن كريم - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر - نصف كوب
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقتان صغيرتان
كريمة خفق - كوب
للتزيين:
فراولة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة المذوبة. أخلطي المكونات حتى تتداخل. وزّعي المزيج داخل أكواب التقديم.
2- في وعاء، ضعي الفراولة والسكر البودرة. بواسطة هراسة البطاطس، أهرسي المزيج قليلاً.
3- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي جبن الكريم، خلاصة الفانيليا، السكر، قشر الليمون الحامض وكريمة الخفق. أخفقي المزيج حتى يتجانس ويكثف.
4- وزّعي نصف كمية الكريمة فوق طبقة البسكويت، تليها طبقة من الفراولة المهروسة. وزّعي الكمية المتبقية من الكريمة على الوجه. زيّني بالفراولة.
5- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى. قدّميه بارداً. ألف صحة!