غزل
مراقبة عام شباب الرافدين
- إنضم
- 2021-10-11
- المشاركات
- 45,949
- مستوى التفاعل
- 16,276
- النقاط
- 117
- الإقامة
- مختبئه خلف الغيمات
- جوهرة
- დ297,000
- الجنس
- أنثى
يعد "الموتشي" من الحلويات اللذيذة والممتعة، ويتميز بطعمه الفريد وقوامه الطريّ، وله شعبية كبيرة في كوريا الجنوبية.
[BGCOLOR=rgb(229, 208, 204)]إليكِ طريقة تحضيره في المنزل بسهولة.[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(197, 248, 181)]المكونات:[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(223, 255, 0)][/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(223, 255, 0)]للعجينة[/BGCOLOR]
- 1 كوب دقيق أرز.
- 1/2 كوب ماء ساخن.
- 1/4 كوب سكر ناعم.
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري).
- ملح.
- نشا لفرد العجينة .
- آيس كريم بنكهة مفضلة (مثل الفانيليا أو الشوكولاتة).
- فواكه طازجة (مثل الفراولة أو الموز).
- نوتيلا.
- حشوات أخرى حسب الرغبة.
[BGCOLOR=rgb(197, 248, 181)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(223, 255, 0)]لتحضير العجينة[/BGCOLOR]
- في وعاء، امزجي دقيق الأرز مع الملح.
- في وعاء آخر، امزجي الماء الساخن مع السكر والفانيليا، حتى يذوب السكر تماما.
- أضيفي خليط الماء الساخن تدريجيًا إلى خليط دقيق الأرز مع التحريك المستمر، حتى تتشكل عجينة ناعمة.
- غطي العجينة بورق بلاستيكي واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
- رشّي سطح العمل بنشا لفرد العجين.
- قسّمي العجينة إلى 10 قطع متساوية.
- افردي كل قطعة عجين على شكل دائرة رقيقة باستخدام نشا لفرد العجين.
- ضعي ملعقة صغيرة من الحشو المفضل في وسط كل دائرة عجين.
- ارفعي حواف العجينة واربطيها بإحكام لتشكيل كرة.
- سخّني الماء في قدر على نار متوسطة.
- اطهي كرات الموتشي في الماء المغلي لمدة 30 ثانية أو حتى تطفو على السطح.
- أخرجي كرات الموتشي من الماء باستخدام مصفاة واتركيها تبرد قليلا.
- قدمي كرات الموتشي دافئة أو باردة.
- يمكنك تزيينها برشّها بنشا.