• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
طرق لإزالة الاصفرار عن البلاستيك العائد للأواني المنزلية

طرق لإزالة الاصفرار عن البلاستيك العائد للأواني المنزلية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع غزل..ᥫ᭡
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 510

غزل..ᥫ᭡

مراقبة عام شباب الرافدين
السمعة: 100%
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
النقاط 118
الحلول 0
إنضم
2021-10-11
المشاركات
48,942
مستوى التفاعل
17,038
النقاط
118
الإقامة
مختبئه خلف الغيمات
غزل..ᥫ᭡
https://shababalrafedain.net/up/uploads/165995795252461.gif

1688372181459.png
يتسخ البلاستيك بالبقع صفراء اللون، مع مرور الوقت؛ من أجل القضاء على الاصفرار تتوافر مجموعة من الحيل المنزلية التي تسهل هذه العملية.

[BGCOLOR=rgb(249, 231, 159)]مواد لإزالة الاصفرار من البلاستيك[/BGCOLOR]​

1688372210452.png
الخل الأبيض لتنظيف البقع صفراء اللون عن البلاستيك (الصورة من Adobestock)
  • [BGCOLOR=rgb(229, 208, 204)]الكحول الطبي: [/BGCOLOR]يُصبّ الكحول الطبّي على البقع الصفر التي تُلطّخ البلاستيك، مع الانتظار لبضع دقائق، قبل الشطف بالماء، فالجلي بوساطة الماء ومنظف الجلي اللطيف. أمّا إذا لم يكن الكحول الطبي متوفرًا، يمكن أيضًا استخدام معقم اليدين وفق الطريقة عينها.
[BGCOLOR=rgb(229, 208, 204)]أقراص طقم الأسنان:[/BGCOLOR] تُذاب أقراص طقم الأسنان، في الماء الساخن، لإصلاح البلاستيك المتغير لونه، بصورة يُصبّ الخليط المائي على الوعاء البلاستيك الملون، حتى تختفي البقع الصفر، مع شطف البلاستيك بالماء وسائل الجلي.


261581.jpg

  • مهما كان مزيل البقع المستخدم في نزع البقع صفراء اللون، يجب جلي الأواني البلاستيك بعد ذلك (الصورة من shutterstock)
  • [BGCOLOR=rgb(177, 236, 140)]المُبيّض:[/BGCOLOR] المُبيّض منتج قويّ المفعول، إذ تُضاف ملعقة كبيرة منه لكل كوب. يُغطّى البلاستيك بمحلول التبييض، مع الانتظار لمدة ساعتين، قبل شطف البلاستيك بالماء وسائل الجلي.
  • [BGCOLOR=rgb(253, 176, 219)]الخل الأبيض: [/BGCOLOR]للخل الأبيض فعالية على البقع التي تُلطّخ البلاستيك بشكل مشابه لمادة التبييض، من دون أن يكون الخل ضارًّا. في هذا الإطار، من المُمكن خلط مقدار من الخل الأبيض مع مقدار من الماء، قبل صب الخليط على البلاستيك، والانتظار لساعات قبل الشطف بالماء وسائل الجلي. الجدير بالذكر أنه ستختفي رائحة الخل لمجرد غسل البلاستيك وتركه ليجف.

[BGCOLOR=rgb(249, 231, 159)]بيروكسيد الهيدروجين لنزع البقع[/BGCOLOR]​


1688372342535.png
مواد فعالة في تنظيف الأواني المبقعة ببقع صفراء اللون (الصورة من shutterstock)
يُمكن شراء مادة "بيروكسيد الهيدروجين" من الصيدلية، فهي فعالة في إرجاع اللون للمواد البلاستيكية، والتي تحوّلت إلى اللون الأصفر، تمامًا. تُصب المادة على البلاستيك، مع الدعك بوساطة فرشاة الأسنان القديمة.
https://shababalrafedain.net/up/uploads/165995795301222.gif
 
شكرا للجهود غزل . تحياتي
 
سلمت كفوفك التي ابدعت وجتهدت بالعطاء غاليتي
 
Similar content الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل