حلى الزبادي

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-08-10
المشاركات
30,530
مستوى التفاعل
16,878
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ88,621
الجنس
أنثى
حلى الزبادي
FB_IMG_1619636195390.jpg

حلى الزبادي من الوصفات المشهورة جدا ولها طعم مميز ويحبه جميع من يجربها ويتناولها ، يمكنك تحضير حلى الزبادي بالكراميل ولها وصفات متعددة في تحضيرها . إنها سهلة في التحضير وتعتبر بها قيمة غذائية عالية

مكونات حلى الزبادي

طبقة من الكراست

كوب بسكويت سادة مطحون
١٠٠ جرام زبدة

طبقة حلى الزبادي

٢٥٠ جرام من الزبادى
٢ كوب من الحليب المجفف
كوب من السكر المطحون الناعم
ملعقة صغيرة من الفانيليا

للطبقة الاخيرة تحتاجين الى

كيس مسحوق كريم كراميل جاهز
كوب من الحليب السائل
ملعقة صغيرة من القهوه سريعة التحضير

لتحضير طبقة الكراست

توضع الزبدة فى مقلاة و ترفع على النار حتى تذوب

يوضع البسكويت السادة المطحون فى وعاء عميق
حلى الزبادي

ثم الزبدة الذائبة و يقلبان جيدا حتى يصبح البسكويت كرمل البحر المبلل

يوضع البسكويت المخلوط بالزبدة فى القالب المخصص للتشيز كيك
حلى الزبادي

و تساوى الطبقة جيدا باستخدام كوب

و يوضع القالب المخصص للتشيز كيك و الذى يحتى على طبقة البسكويت فى فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده من 7 الى 10 دقائق

ثم تترك جانبا لتهدأ حرارته

تحضير طبقة الزبادى

فى اناء يوضع مقدار الزبادى

ثم الحليب المجفف

ثم السكر المطحون

و ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
حلى الزبادي

و يخلط جيدا بالخفاقة الكهربائية حتى الحصول على خليط ناعم

و بهدوء يوضع خليط الزبادى على طبقة البسكويت فى قالب التشيز كيك

ويوضع القالب فى فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمده من 15 الى 20 دقيقة حتى يتماسك الوجه جيدا

و يترك جانبا لتهدأحرارته تماما

لتحضير طبقة الاخيرة

يوضع كوب الحليب فى اناء

ويوضع الاناء على نار متوسطة الحرارة

توضع ملعقة صغيرة من القهوه السريعة الذوبان
حلى الزبادي

من ثم كيس مسحوق الكريم كراميل

و تترك ليغلى الخليط مرة واحدة ومن ثم يرفع من على النار

وبواسطة مصفاه ضيقة الفتحات يصب فوق طبقة الزبادى بهدوء وحرص

وتترك ليلة كاملة فى الثلاجة حتى تتماسك وتقدم بقوام متماسك يمكن تركها أكثر من ليلة أن احببت ولكن ليس أقل حتى لا تفقد قوامها المتين اثناء التقطيع والتقديم .
و تقدم بالهنا و الشفا

ملحوظة

كمية الزبدة لا يجب ان تزيد عن نصف كمية البسكويت السادة المطحون حتى لا يصبح كثير الدهون و غير محبب فى الطعم
نضع طبقة البسكويت فى الفرن لمده لا تزيد عن 10 دقائق حتى لا تحترق
و توضع طبقة البسكويت فى الفرن حتى تتماسك جيدا
نخلط مكونات طبقة الزبادى جيدا للحصول على خليط كريمى و طعم رائع بعد النضج
يمكن استبدال طبقة الكريم كراميل بالقهوه سريعة الذوبان حسب الرغبة بأى نوع من طبقات الزينة كالشيكولاتة أو صوص التوفى
 
أعلى