بيتزا الفطر الطازج
لذيذة جدا وطعم اطيب مختلف تماما عن طعم فطر العلب مع اضافة القليل من ورق السبانخ على الوجه يعطي شكل وطعم...المزيد
وصفات أم أنس وصفات أم أنس
المكوّنات
3 كاسات طحين
ملعقه كبيرة خميرة فورية
ملعقه كبيرة سكر
ملعقه صغيرة ممسوحة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة او 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ماء دافئ للعجن كاسة ممكن اقل او اكثر قليلا حسب نوع الطحين
للصلصة:
حبتين بندورة حجم صغير
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح حسب الرغبة
ملعقه صغيرة خل ابيض
ملعقه صغيرة سكر
حبة فليفلة خضرة مفرومة
حبة بصل مفروم
رشة زعتر اخضر مجفف
4 ملعقة كبيرة زيت
250 غرام فطر طازج
400 غرام موزاريلا
زيتون اسود
بضع ورقات سبانخ ان توفر
رشة زعتر اخضر مجفف فوق الجبنة
الخطوات
نخلط مكونات العجينة النواشف اولا ثم نضيف الزيت او الزبدة ونخلط مع اللبن نصف كاسة ماء دافئ ونخفقهم ثم نضيفهم فوق الطحين ونعجن ونضيف باقي الماء الدافئ قليلا قليلا حسب حاجة العجينة
نعجن لتتشكل لدينا عجينة طرية ولا تلتصق نغطيها وندعه ترتاح نصف ساعه او ساعه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
نجهز الصلصة بوضع مكوناتها على النار حتى تغلي تماما ثم نطفئ النار وندعها تبرد ونقطع الفطر ونقلبه على النار مع قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل
ندهن 2 صينيه للفرن حجم صغير بقليل من الزبدة او الزيت ثم نقسم العجين قسمين ونفرد كل قسم بالشوبك بسماكة رقيقة بحجم الصينيه ثم نفردها في الصينيه وندع العجين يرتاح ربع ساعه قبل وضع الصلصة فوقها
ثم نوزع فوقها الصلصة والجبن والفطر بعد تقطيعه وتقليبه على النار مع قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل
ثم تدخل الفرن الحامي والنار تحت ومن فوق حتى تتحمر قاعدتها جيدا
ممكن اضافة الكتشب فوقها عند التقديم
لذيذة جدا وطعم اطيب مختلف تماما عن طعم فطر العلب مع اضافة القليل من ورق السبانخ على الوجه يعطي شكل وطعم...المزيد
وصفات أم أنس وصفات أم أنس
المكوّنات
3 كاسات طحين
ملعقه كبيرة خميرة فورية
ملعقه كبيرة سكر
ملعقه صغيرة ممسوحة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة او 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ماء دافئ للعجن كاسة ممكن اقل او اكثر قليلا حسب نوع الطحين
للصلصة:
حبتين بندورة حجم صغير
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح حسب الرغبة
ملعقه صغيرة خل ابيض
ملعقه صغيرة سكر
حبة فليفلة خضرة مفرومة
حبة بصل مفروم
رشة زعتر اخضر مجفف
4 ملعقة كبيرة زيت
250 غرام فطر طازج
400 غرام موزاريلا
زيتون اسود
بضع ورقات سبانخ ان توفر
رشة زعتر اخضر مجفف فوق الجبنة
الخطوات
نخلط مكونات العجينة النواشف اولا ثم نضيف الزيت او الزبدة ونخلط مع اللبن نصف كاسة ماء دافئ ونخفقهم ثم نضيفهم فوق الطحين ونعجن ونضيف باقي الماء الدافئ قليلا قليلا حسب حاجة العجينة
نعجن لتتشكل لدينا عجينة طرية ولا تلتصق نغطيها وندعه ترتاح نصف ساعه او ساعه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
نجهز الصلصة بوضع مكوناتها على النار حتى تغلي تماما ثم نطفئ النار وندعها تبرد ونقطع الفطر ونقلبه على النار مع قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل
ندهن 2 صينيه للفرن حجم صغير بقليل من الزبدة او الزيت ثم نقسم العجين قسمين ونفرد كل قسم بالشوبك بسماكة رقيقة بحجم الصينيه ثم نفردها في الصينيه وندع العجين يرتاح ربع ساعه قبل وضع الصلصة فوقها
ثم نوزع فوقها الصلصة والجبن والفطر بعد تقطيعه وتقليبه على النار مع قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل
ثم تدخل الفرن الحامي والنار تحت ومن فوق حتى تتحمر قاعدتها جيدا
ممكن اضافة الكتشب فوقها عند التقديم