• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
احمد العميري

الحكومة العراقية تطمئن الموظفين وتعلق على "طبع العملة"

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع احمد العميري
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 3
  • المشاهدات المشاهدات 388

احمد العميري

عضو نشيط

عضو في شباب الرافدين
السمعة: 63%
2020-03-21
303
263
67
بغداد
www.android-lq.com
جوهرة
დ5,687
الجنس
ذكر
iraqi-money.jpg
طمأن مستشار رئيس الوزراء العراقي مظهر محمد صالح، يوم السبت، الموظفين بأن رواتبهم من اولويات الحكومة، فيما أشار إلى أن موضوع طبع العملة مجرد "رأي شخصي" ومقترح لا ينسجم مع قانون البنك المركزي.

ونقلت وكالة الأنباء العراقية الرسمية، (واع)، عن صالح قوله، إن "رواتب الموظفين من اولويات الحكومة ولديها إجراءات مالية لن تؤدي الى تعثرها"، موضحا أن خياراتنا لمواجهة الوضع المالي تتجه صوب ضغط النفقات".

وأضاف صالح، "هناك فريق يعمل مع المجلس الوزاري لإعادة هيكلة مصروفات الدولة"، لافتا إلى أن "موضوع طبع العملة مجرد رأي شخصي ومقترح لا ينسجم مع قانون البنك المركزي".

وكان رئيس خلية المتابعة في مكتب رئيس الوزراء، مصطفى جبار سند، قال أمس الجمعة، إنه من المرجح أن تتأثر عملية تسليم الرواتب خلال شهر نيسان المقبل، لافتا إلى أن "الحكومة ربما ستلجأ إلى خيار طباعة العملة طرح مؤخراً كخيار أخير بعد قيام الولايات المتحدة بخرق الالتزام بمحددات الطباعة والشروع بها، فيما أشار إلى أن العراق ممكن أن يقوم بطباعة العملة لتمشية أموره لشهر أو شهرين مثلاً.

بدورها، رأت الخبيرة الاقتصادية سلام سميسم أن اللجوء إلى هذا الخيار (طبع العملة) في حال تم من قبل الجهات المعنية، فإنه يمثل كارثة كبيرة، على الدولة بشكل عام، وعلى المواطنين، وسيتسبب بتضخم كبير في الأسواق.
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Gardi
شكرا احمد
 
إشعار - Mention رد
مفاتيح القلوب ليس لها نسخ أخرى
فإن أضعتها فـ اعلم أنها ستبقى مغلقة
إلى الابد ..
 
إشعار - Mention رد
شكرا جزيلا احمد
 
إشعار - Mention رد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل