• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل مكرونة بشاميل المصرية

Gardi

المديرة .
2018-10-01
40,828
العراق
جوهرة
დ26,724
الجنس
أنثى
طريقة عمل مكرونة بشاميل المصرية
منقول للفائدة


قد يظن البعض أن إعداد طبق مكرونة بشاميل شهي ولذيذ في المنزل أمر صعب ؛ ولكن في حقيقة الأمر أن إعداد المكرونة البشاميل على الطريقة المصرية أمر سهل للغاية ولا يتطلب سوى تحضير المكونات واتباع الخطوات التالية :

المكونات :

-نصف كيلو من المكرونة .
-ربع كيلو من اللحم المفروم .
-عدد ثلاثة بيضات .
-ثمرة بصل مُقطعة ومفرية .
-كوب واحد من الدقيق .
-عدد ثلاثة ملاعق طعام كبيرة من السمنة .
-بعض التوابل والبهارات مثل الكمون والفلفل الأسود .
-قليل من الملح حسب الرغبة .

تحضير المكرونة والبشاميل
-يتم في بداية الأمر سلق المكرونة بالطريقة العادية مع إضافة بعض من الملح وملعقة صغيرة من الزيت .

-وفي وعاء منفصل يتم إضافة السمنة وإضافة الدقيق فوقها مع التقليب المستمر كي تتشرب كل أجزاء الدقيق بالسمن المُذاب .

-والان ؛ يتم إضافة اللبن إلى وعاء الدقيق مع استخدام مضرب الطعام اليدوي أو الكهربائي من أجل خلط المكونات معًا جيدًا ، ويلي ذلك إضافة الكمون والفلفل الأسود مع التقليب جيدًا أيضًا ، وترك الخليط لبعض الوقت حتى يبرد .

-بعد أن تنخفض درجة حرارة الخليط بعض الشيء ؛ يتم إضافة محتوى بيضتين إلى المزيج مع التقليب جيدًا أيضًا واستخدام مضرب الطعام وبذلك يكون خليط البشاميل قد أصبح جاهزًا للاستخدام .

-وإذا وجدت أن قوام البشاميل سائلًا أكثر من اللازم يمكنك إضافة المزيد من الدقيق حتى تحصلي على القوام المناسب له ، وإذا كان كثيفًا أكثر من اللازم يمكنك إضافة قليل من الحليب .

-وبذلك يكون كل من خليط البشاميل والمكرونة المسلوقة جاهزًا ، وهنا يتم إضافة المكرونة المسلوقة وإضافة نصف كمية البشاميل فوقها مع التقليب .

تحضير اللحمة المعصجة
-في وعاء ذات حجم مناسب ؛ تتم إضافة البصلة المفرومة ومعها ملعقة من السمنة على النار مع تقليب كل منهما جيدًا حتى يذوب السمن ويصبح لون البصل شفاف .

-وبعد ذلك تتم إضافة اللحمة المفرومة النيئة إلى وعاء البصل مع التقليب وتركها لمدة 10 دقائق على الأقل حتى تنضج تمامًا .

-وأثناء طهي اللحم يتم إضافة بعض البهارات إليه مثل الفلفل الأسود والكمون أو أي بهارات أخرى تفضلها .

-ويمكنك استبدال اللحمة المفرومة بشرائح الدجاج أو السجق أو غيرها أثناء إعداد طبق المكرونة بالبشاميل .

تحضير طبق المكرونة بالبشاميل
-في صينية ذات حجم مناسب يتم دهانها بالسمن ثم إضافة نصف كمية المكرونة التي تم تقليب البشاميل معها ، ويتم إضافة اللحمة المعصجة فوقها ونشرها على جميع الجوانب ، ثم يتم إضافة باقي كمية المكرونة فوقها أيضًا .

-بعد ذلك يتم إضافة باقي كمية البشاميل على الوجه ونشرها جيدًا حتى تكون متساوية قدر الإمكان ، ويُفضل إضافة محتوى بيضة واحدة على الوجه حتى تأخذ اللون الذهبي بعد طهيها .

-والان ؛ يتم وضع صينية المكرونة بالبشاميل في الفرن وتركها لبعض الوقت حتى تنضج ويُصبح الوجه ذات لون ذهبي أو محمر .

-وبعد ذلك يتم إخراج صينية المكرونة بالبشاميل من الفرن بعد أن تنضج تمامًا ، ويتم تركها قليلًا من الوقت حتى تنخفض درجة حرارتها وتُصبح أكثر تماسكًا وتكون جاهزة للتقطيع والأكل ، ويتم وضع أجزاء المكرونة في أطباق تقديم مناسبة مع إمكانية تزيين وجهها بالصوص أو الخضار حسب الرغبة .
 
تسلم الأيادي على الطرح’
تحية عطرة لِـ روحك النقية
شكراً لك من القلب على هذآ العطاء
لك أشهى الود و أجزلْ الشكرْ
6.gifsmile201026.gif
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل